X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta? Faça o login

Login

ATENÇÃO

Para sua segurança, a partir do dia 24/06, o acesso ao portal TRIBUNA ONLINE, ao CLUBE DE VANTAGENS e ao APP A TRIBUNA DIGITAL será feito usando o seu e-mail como login e o seu CPF ou CNPJ como senha. Dúvidas: Whatsapp para 27 99583-2597 ou ligue pelo 27 3323-6333.

Whats SUPORTE AO ASSINANTE

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

logo do clube de vantagens em 4k

Confirme alguns dados para seu primeiro acesso ao clube de vantagens:

ASSINE
Olá, Sair
Ficamos felizes em tê-lo como nosso leitor! Assine para continuar aproveitando nossos conteúdos exclusivos: Assinar Já é assinante? Acesse para fazer login
Search
  • ESPECIAIS Carnaval 2025 São João 2024
  • ÚLTIMAS NOTÍCIAS
  • MAIS LIDAS
  • COLUNA AUTOMOTOR
  • CIDADES
  • TRÂNSITO
  • POLÍCIA
  • POLÍTICA
  • ECONOMIA
  • ESPORTES
  • ESPORTE PERNAMBUCANO
  • TABELA DO BRASILEIRÃO
  • TEMPO E TEMPERATURA
  • ENTRETENIMENTO
  • BRASIL
  • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
  • BOMBOU NA REDE
  • HORÓSCOPO
  • LOTERIAS
  • INTERNACIONAL
  • ENTRETENIMENTO
  • FAMOSOS
  • FILMES E SÉRIES
  • MÚSICA
  • TELEVISÃO
  • RÁDIO TRIBUNA FM
  • TV TRIBUNA JT1 JT2 BRASIL URGENTE JOGO ABERTO BEM VOCÊ O melhor no nordeste Ponto de Vista
  • INSTITUCIONAL Nossa Equipe Comercial fale conosco Política de privacidade
  • PUBLICIDADE LEGAL
Logo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
ES PE
Olá,
Sair
Search
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
  • tempo 28°C RECIFE
  • COLUNA AUTOMOTOR, COM JORGE MORAES
  • Programação
  • Trânsito Agora
  • Publicidade Legal
  • logo do clube de vantagens
  • Tribuna FM 107,9
    img img
Link copiado!
ASSINE
Olá, Sair
Ficamos felizes em tê-lo como nosso leitor! Assine para continuar aproveitando nossos conteúdos exclusivos: Assinar Já é assinante? Acesse para fazer login
Search
  • ÚLTIMAS NOTÍCIAS
  • MAIS LIDAS
  • NOTÍCIAS COLUNISTAS Cidades Saúde Educação Esportes ESPORTE CAPIXABA Campeonato Carioca Tabela do Campeonato Carioca TABELA DO BRASILEIRÃO Turismo Polícia Economia Política Entretenimento Tribuna Folia FAMOSOS RECEITAS NA REDE Bombou na rede Horóscopo do Dia Loterias Brasil CIÊNCIA E TECNOLOGIA Internacional
  • PROJETOS ENTRE PRATOS & VINHOS CAÇADORES DE DESTINOS CUIDE-SE BEM A TRIBUNA NAS ESCOLAS Negócio Rural 150 ANOS MIGRAÇÃO ITALIANA Prêmio Artesanato TRIBUNA OPEN DE BEACH TENNIS Corrida Tribuna Ruas Da Cidade
  • TV TRIBUNA Fique por Dentro TN1 TN 2 Minuto TN Tribuna Manhã Brasil Urgente ES Negócio Rural CAÇADORES DE DESTINOS Circulando Entre Pratos & Vinhos EU E ELAS MAIS DESIGN VIVA MAIS SUPERAÇÃO VOCÊ COM VANESSA COSLOP
  • RÁDIOS Tribuna FM Vitória Tribuna FM Cachoeiro Legal FM
  • A TRIBUNA DIGITAL Capa do Dia Versão Digital Cadernos especiais Edições anteriores CENTRAL DO ASSINANTE Enem 2024
  • PODCASTS
  • ASSINE A TRIBUNA
  • PROMOÇÕES
  • PUBLICIDADE LEGAL
  • CONTEÚDO ESPECIAL
  • INSTITUCIONAL Equipe multimídia Comercial fale conosco Política de privacidade
Logo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna

Login

User
ES PE
Olá,
Sair
Search
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
  • tempo 26°C VITÓRIA
  • TV Tribuna
  • PODCASTS
  • A Tribuna Digital
  • CLUBE
  • Trânsito
  • Publicidade legal
  • logo do clube de vantagens
  • icon
    Tribuna FM Vitória 99,1
    img img
    Tribuna FM Cachoeiro 99,9
    img img
    Legal FM 99,5
    img img
    icon
Link copiado!

Como fazer?

WhatsApp Icone Facebook Icone Twitter Icone

Três receitas de acompanhamentos para churrasco

Chef Paulo Gaudio ensina três receitas para comer com carne: farofa de alho e bacon, arroz de açafrão e salsinha, além de vinagrete de maçã

foto autor
Daniela Esperandio, do Jornal A Tribuna
07/01/2025 - 12:27 • Atualizada em 12/01/2025 às 10:54

Ouvir

Escute essa reportagem

Imagem ilustrativa da imagem Três receitas de acompanhamentos para churrasco
Paulo Gaudio explica que os acompanhamentos são baratos e fáceis de fazer, sendo que muitos dos ingredientes estão sempre na cozinha do brasileiro |  Foto: Leone Iglesias/AT

Saboroso e protagonista em diferentes tipos de festas, o churrasco é um verdadeiro queridinho dos brasileiros. E para além das carnes assadas na grelha ou no espeto, o que torna essa iguaria ainda mais deliciosa são os acompanhamentos, que complementam os sabores.

Nesta edição de “Como Fazer”, o chef Paulo Gaudio, que é apresentador do programa “Entre Pratos & Vinhos” da TV Tribuna/Band, ensina o passo a passo de três deles: farofa de alho e bacon, arroz de açafrão e salsinha, e vinagrete de maçã.

Segundo Paulo, os acompanhamentos são baratos e fáceis de fazer. Muitos dos ingredientes, inclusive, podem ser encontrados em casa, sem necessidade de ir ao mercado.

Ele explicou que o vinagrete especial traz uma acidez e frescor que contrastam com a gordura do churrasco, valorizando o sabor.

A farofa de alho e bacon é um carboidrato com proteína que harmoniza por afinidade com a iguaria. Já o arroz de salsinha traz o toque verde para complementar a proteína animal.

Sobre o vinagrete, Paulo ensinou a fazê-lo com uma maçã inteira e deu dicas.

“Se quiser um pouquinho mais agridoce, pode colocar mais maçã. Pera também pode colocar, fica bem bacana. Agora, não é bom colocar no seu vinagrete frutas pastosas, porque aí perde a crocância”, recomendou.

No arroz, o açafrão ganhou destaque. “É extremamente saudável, um anti-inflamatório natural. Por isso que gosto de usar uma quantidade generosa. Além disso, dá um sabor e aroma maravilhosos”.

Segundo Paulo Gaudio, além dos adultos, as crianças também gostam das três receitas ensinadas, uma vez que elas seduzem tanto pelo aspecto visual quanto olfativo e gustativo.

Assista ao preparo das receitas aqui


APRENDA A PREPARAR

Imagem ilustrativa da imagem Três receitas de acompanhamentos para churrasco
Ingredientes para preparar o arroz de açafrão e salsinha |  Foto: Leone Iglesias/AT

Arroz de açafrão e salsinha

Ingredientes

Azeite.

Uma xícara de arroz parboilizado.

Três xícaras de água quente.

Dois dentes de alho picados.

Meio maço de salsinha picada.

sal temperado com cebola e alho.

Tempero de açafrão.

Modo de preparo

Em uma panela, jogue um fio de azeite. Depois, adicione o alho no recipiente e misture.

Adicione a xícara de arroz, cerca de três tampinhas (de garrafa) de tempero de açafrão e pitadas de sal com cebola e alho.

Adicione água quente à panela e misture os ingredientes.

Espere o arroz cozinhar, “secar”, e depois adicione meio maço de salsinha picada. Misture.

Imagem ilustrativa da imagem Três receitas de acompanhamentos para churrasco
Farofa de alho e bacon |  Foto: Leone Iglesias/AT

Farofa de alho e bacon

Ingredientes

Uma colher de sopa de manteiga.

100 ml de azeite.

Meia dúzia de alho picado.

400 g de farinha de mandioca.

200 G de bacon picado.

tempero de sal grosso com cebola e alho.

Modo de preparo

Jogue o azeite e a manteiga em uma frigideira e misture. Espere aquecer e, quando parar de fazer o “chiadinho”, é para entrar o bacon picado. Doure-o por dois a três minutos.

Após a etapa, reserve o bacon.

Com a mesma gordura, que já estará com o sabor do bacon, leve o alho para fritar, até ficar bem dourado.

Nesse processo, adicione poucas pitadas de tempero de sal grosso com cebola e alho.

Quando o alho começar a ficar bem marrom (cuidado para não ficar queimado), adicione a farinha de mandioca na gordura. Misture.

Posteriormente, adicione na frigideira o bacon que estava reservado. Misture junto à farinha.

Experimente, e se achar necessário, adicione mais sal à farofa.

Imagem ilustrativa da imagem Três receitas de acompanhamentos para churrasco
Vinagrete de maçã |  Foto: Leone Iglesias/AT

Vinagrete de maçã

Ingredientes

Um tomate (sem ser excessivamente maduro).

Uma cebola roxa inteira.

Uma maçã inteira.

Meio pimentão amarelo.

Uma colher de sopa de vinagre balsâmico.

molho de soja (a gosto).

Meio limão (o suco dele).

azeite (a gosto).

sal de parrilla com lemon pepper (a gosto).

Modo de preparo

Adicione primeiramente todos os ingredientes sólidos, que deverão estar picados em pequenos pedaços, em uma bacia. Mexa.

Posteriormente, adicione todos os ingredientes líquidos ao recipiente.

Para finalizar, leve ao vinagrete, sal de parrilla com lemon pepper. Misture.

MATÉRIAS RELACIONADAS:

Vinagrete de maçã

RECEITAS NA REDE

Steak Tartare: receita fácil e que rende até 15 porções

Vinagrete de maçã

RECEITAS NA REDE

Cacio e Pepe: aprenda a fazer a receita com massa fresca

Vinagrete de maçã

RECEITAS NA REDE

Lanche para as férias: sanduíche de pão de sal com pasta de sardinha

Vinagrete de maçã

RECEITAS NA REDE

Banoffe na Taça: receita rápida e fácil

Ícone tags Tags acompanhamentos chef de cozinha Culinária festas gastronomia programa de tv receitas fáceis sabor
Receba notícias pelo Telegram Receba notícias pelo Telegram
Receba notícias pelo Whatsapp Receba notícias pelo Whatsapp
google-news-icone

Siga-nos no Google Notícias

Siga-nos no Google Notícias

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes. Leia e comente! Já é assinante? Acesse para fazer login
Assinar Assine A Tribuna por apenas R$0,33/dia acesse todo conteúdo do portal, participe de sorteios especiais, faça parte do Clube de Vantagens com descontos em vários estabelecimentos.
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ:

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

MAIS LIDAS

NOTÍCIAS

Cidades Educação Trânsito Polícia Política Economia Empregos e Estágios Esportes Esporte Capixaba Campeonato Carioca Tabela do Campeonato Carioca Turismo Tempo e Temperatura Entretenimento Tribuna Folia Famosos Agenda Cultural Entre Pratos & Vinhos Receitas na Rede Gastronomia Regional

BRASIL

Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão

RÁDIOS

Tribuna FM Vitória Tribuna FM Cachoeiro Legal FM

TV TRIBUNA

Fique por Dentro TN 1 TN 2 Minuto TN Tribuna Manhã Brasil Urgente ES Caçadores de Destinos Circulando Entre Pratos & Vinhos Eu e Elas Negócio Rural Viva Mais Mais Design Você Com Vanessa Coslop Superação

JORNAL A TRIBUNA

Assine Versão digital Cadernos Especiais Caçadores de Destinos A Tribuna nas Escolas Clube de Vantagens Edições Anteriores Central do Assinante Enem 2024

COLUNAS

Cláudio Humberto Coluna do Estadão Doutor João Responde Gilmar Ferreira Martha Medeiros Painel da Folha de São Paulo Papo de Família Sexo & Saúde Tribuna Livre Mundo Digital Fonte Grande Nutridicas Plenário Economia ES

PROMOÇÕES

PUBLICIDADE LEGAL

INSTITUCIONAL

Equipe Multimídia Comercial Fale Conosco Política de Privacidade

CONTEÚDO ESPECIAL

ÚLTIMAS NOTÍCIAS
MAIS LIDAS
NOTÍCIAS Cidades Educação Trânsito Polícia Política Economia Empregos e Estágios Esportes Esporte Capixaba Campeonato Carioca Tabela do Campeonato Carioca Turismo Tempo e Temperatura Entretenimento Tribuna Folia Famosos Agenda Cultural Entre Pratos & Vinhos Receitas na Rede Gastronomia Regional
BRASIL Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão
RÁDIOS Tribuna FM Vitória Tribuna FM Cachoeiro Legal FM
TV TRIBUNA Fique por Dentro TN 1 TN 2 Minuto TN Tribuna Manhã Brasil Urgente ES Caçadores de Destinos Circulando Entre Pratos & Vinhos Eu e Elas Negócio Rural Viva Mais Mais Design Você Com Vanessa Coslop Superação
JORNAL A TRIBUNA Assine Versão digital Cadernos Especiais Caçadores de Destinos A Tribuna nas Escolas Clube de Vantagens Edições Anteriores Central do Assinante Enem 2024
COLUNAS Cláudio Humberto Coluna do Estadão Doutor João Responde Gilmar Ferreira Martha Medeiros Painel da Folha de São Paulo Papo de Família Sexo & Saúde Tribuna Livre Mundo Digital Fonte Grande Nutridicas Plenário Economia ES
Promoções
PUBLICIDADE LEGAL
INSTITUCIONAL Equipe Multimídia Comercial Fale Conosco Política de Privacidade
Conteúdo Especial

Sugestão de pauta?

Envie sua informação, foto ou vídeo para o Whatsapp:

whatsapp

27 99880-1942

endereço

REDES SOCIAIS

Facebook Instagram Youtube
endereço

ENDEREÇO

Rua Joaquim Plácido da Silva, 225, Ilha de Santa Maria, CEP 29051.900, Vitória-ES.

Nassau Editora de Rádio e TV Ltda - Em Recuperação Judicial

CNPJ: 27.065.150/0001-30

User

CONTATO

Telefone Geral: (27) 3331-9000

Assinaturas A Tribuna:(27) 3323-6333

Desenvolvido por:

developed by Mundiware
Logos Rede Tribuna Logos Rede Tribuna

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

MAIS LIDAS

PERNAMBUCO

Cidades Trânsito Polícia Política Economia Esporte Pernambucano Tempo e Temperatura Entretenimento São João 2024

BRASIL

Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão

RÁDIO TRIBUNA FM

TV TRIBUNA

JT1 JT2 Brasil Urgente Jogo Aberto Bem Você O Melhor no Nordeste Cecilia Chaves Ponto de Vista CHEGUEI CHEGANDO

PUBLICIDADE LEGAL

INSTITUCIONAL

Nossa Equipe Comercial Fale Conosco Política de Privacidade
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
MAIS LIDAS
PERNAMBUCO Cidades Trânsito Polícia Política Economia Esporte Pernambucano Tempo e Temperatura Entretenimento São João 2024
BRASIL Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão
RÁDIO TRIBUNA FM
TV TRIBUNA JT1 JT2 Brasil Urgente Jogo Aberto Bem Você O Melhor no Nordeste Cecilia Chaves Ponto de Vista CHEGUEI CHEGANDO
PUBLICIDADE LEGAL
INSTITUCIONAL Nossa Equipe Comercial Fale Conosco Política de Privacidade

Sugestão de pauta?

Envie sua informação, foto ou vídeo para o Whatsapp:

whatsapp

81 7307-1315

endereço

REDES SOCIAIS

Facebook Instagram Youtube
endereço

ENDEREÇO

NASSAU EDITORA, RÁDIO E TELEVISÃO LTDA.
27.065.150/0011-01

Sitio Bela Vista, s/n - Ouro Preto - Olinda - PE

User

CONTATO

(81) 2011-0088

Desenvolvido por:

developed by Mundiware
Logo Rede Tribuna Logo Cachoeiro TribunaFM Logo Jornal a Tribuna Logo Vitoria TribunaFM