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Como fazer?

Aprenda a deixar sua air fryer limpinha

Personal organizer explica que mantendo o aparelho sempre higienizado, há maior durabilidade e ainda preservação do teflon


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Imagem ilustrativa da imagem Aprenda a deixar sua air fryer limpinha
Edigleice de Oliveira Camargo Dornellas recomenda que a air fryer seja limpa todas as vezes depois do uso |  Foto: Kadidja Fernandes / AT

Se existe um eletrodoméstico que é um verdadeiro aliado na hora de cozinhar é a air fryer. Com praticidade e rapidez, a fritadeira se mostra como um sucesso para o preparo de variadas receitas.

E assim como o uso, a limpeza dela também é fácil. Pensando em levar dicas de qualidade para os leitores, A Tribuna entrevistou uma especialista que explicou como deixar sua air fryer brilhando!

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Edigleice de Oliveira Camargo Dornellas, personal organizer, recomendou que a air fryer seja limpa todas as vezes depois do uso, o que contribui com a durabilidade.

“Há a preservação do teflon, uma vez que a sujeira acumulada não fica agarrada prejudicando a limpeza de forma mais leve”, explicou. Ela também deu o passo a passo de como pode ser realizada a limpeza.

“Após o uso da air fryer, desligue-a da tomada e retire seu cesto, colocando-o dentro da pia. Adicione água quente dentro desse recipiente (apenas uns dois dedos, até que cubra a grade). Também despeje um pouco de detergente. Deixe de molho por cerca de 5 a 10 minutos, dependendo de quanto está sujo e se a sujeira está grudada”, ensinou.

“Posteriormente, descarte a água quente, lave o cesto e a grade normalmente com bucha e detergente ou sabão. Enxágue e seque o recipiente com um pano”, completou.

Para a limpeza da parte interna, ela recomendou usar esponja e detergente para limpar as laterais, parte de baixo e de cima. Após esse processo, retirar o excesso de espuma com um pano até que a fritadeira esteja limpa e seca.

Na parte externa é parecido: utilize um pano úmido com detergente e passe-o por toda a superfície da air fryer.

Passo a passo

Como fazer a limpeza

Passo 1: após a utilização da air fryer, desligue-a da tomada e retire seu cesto, colocando-o dentro da pia. Adicione água quente dentro desse recipiente (apenas uns dois dedos, até que cubra a grade). Também despeje um pouco de detergente. Deixe de molho por cerca de cinco a 10 minutos, dependendo de quanto está sujo e se a sujeira está grudada.

Imagem ilustrativa da imagem Aprenda a deixar sua air fryer limpinha
Passo 1 |  Foto: Kadidja Fernandes / AT

Passo 2: posteriormente, descarte a água quente e lave o cesto e grade normalmente com bucha e detergente ou sabão. Enxágue e seque o recipiente com um pano.

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Passo 2 |  Foto: Kadidja Fernandes / AT

Passo 3: para a limpeza da parte interna, use esponja e detergente e limpe as laterais, parte de baixo e de cima. Retire o excesso de espuma com um pano até que fritadeira esteja limpa e seca.

Imagem ilustrativa da imagem Aprenda a deixar sua air fryer limpinha
Passo 3 |  Foto: Kadidja Fernandes / AT

Passo 4: na parte externa, utilize um pano úmido com detergente e passe-o por toda a superfície da air fryer.

Funcionamento

A air fryer consegue fritar o alimento sem a necessidade de óleo.

Ela tem um mecanismo em que, internamente, o ar gira em alta velocidade por meio de hélices (ventilador) e se agita de maneira circular. Isso eleva a temperatura e também produz ar aquecido, o qual frita os alimentos dentro da bandeja.

A circulação do ar quente também ajuda a remover a umidade e contribui para a obtenção de uma textura crocante.

Exemplos de refeições que podem ser preparadas: batata frita, carnes, legumes, salgadinhos, almôndegas, pão de queijo, hambúrguer, churros, pudim.

Fonte: Edigleice Camargo, personal organizer, e pesquisa AT.


Segredinho

Cuidado

Não utilize materiais abrasivos, pois podem danificar o teflon. Exemplos: cloro, alvejante, água sanitária e saponáceo.

Aliados

A fritadeira é feita para que a maioria dos alimentos possam ser colocado diretamente nela, porém o papel alumínio, manteiga, forminha de silicone e tapetinho podem ser ótimos tanto para manter a limpeza quanto para o preparo da refeição.

Mas atenção: esteja atento ao manual de uso de cada marca.

Fonte: Edigleice Camargo, personal organizer.


Dica extra

Tortinha de maçã

Ingredientes

3 unidades de maçãs médias.

3 discos de pão folha (rap10).

1/2 xícara de água.

1 colher (café) de canela-da-china em pó.

1 gema de ovo.

Preparo

Pique as maçãs em cubinhos e leve ao fogo em uma panela, juntamente com a água e a canela por aproximadamente 15 minutos.

Após esfriar, divida esse recheio em seis partes e coloque nas folhas de pão, dobrando-as conforme preferir, e coloque no recipiente.

Pincele por cima a gema de ovo e passe na canela.

Asse em 200º até a massa ficar sequinha e sirva a seguir.

Fonte: Receita compartilhada por Gabriela Rebello, nutricionista e colunista de A Tribuna.

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