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Cidades

Novas sobremesas que parecem arte

Doces que imitam frutas, sanduíches de sorvete e delícias com churros são algumas opções que encantam pela aparência e sabor


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Imagem ilustrativa da imagem Novas sobremesas que parecem arte
O chef Lucas Rodrigues mostra doces em formato de frutas e queijo |  Foto: Leone Iglesias/ AT

Os olhos são os primeiros que “comem”! Seguindo esse pensamento, chefs confeiteiros de estabelecimentos capixabas estão inovando e apostando na aparência de sobremesas, que, além de deliciosas, são uma tentação aos olhos.

Os “entremets” são um exemplo disso. Esses doces imitam no formato as frutas reais e outros alimentos.

Na confeitaria Maria Merengue existem opções com formatos de limão, banana, maçã e até um pedaço de queijo. O chef Lucas Rodrigues trabalha no restaurante e desenvolve as receitas junto com a chef Aline Prudente, sócia-proprietária do espaço.

“O doce é uma sobremesa francesa que consiste em diferentes camadas de sabores e texturas. Hoje considerada como a joia da confeitaria, elas são cremosas, delicadas e leves. É uma verdadeira obra de arte gastronômica”, ressalta Aline.

Já nas sorveterias Paletitas, Luigi, Real Gelato e Açaí Natuzon, o sanduíche de sorvete feito com biscoito de baunilha é a novidade. Wanderson Lamoia, diretor-geral do grupo Lamoia, conta que a novidade foi inspirada em sucessos gastronômicos do exterior.

“É uma novidade. Não temos o costume de comer isso no Brasil, mas essa combinação já faz muito sucesso em outros países”.

A linha foi batizada de “Wish” e traz duas versões do produto: biscoito de baunilha recheado com sorvete de leite e caramelo salgado, envolto em gotas de chocolate meio amargo, e biscoito de chocolate recheado com sorvete de leite e creme de avelã.

Imagem ilustrativa da imagem Novas sobremesas que parecem arte
As modelos Ângela Vidal, de 38 anos, e Sarah Luana de Oliveira, de 22 anos, experimentaram a novidade da Paletitas, que são os sanduíches de sorvete. A linha de sorvetes foi batizada de “Wish” e traz duas versões: biscoito de baunilha recheado com sorvete de leite e caramelo salgado, envolto em gotas de chocolate meio amargo (R$ 13,90) e biscoito de chocolate, recheado com sorvete de leite e creme de avelã (R$ 10,90). As delícias podem ser encontradas em todos os pontos de vendas das marcas Paletitas e Luigi. |  Foto: Fábio Nunes/ AT

Na Melt Hamburgueria, a novidade é com churros na taça. Cristina Segond Frechiani, proprietária do estabelecimento, explica que a sobremesa é feita com churros dentro da taça com doce de leite.

“A taça possui ainda uma crosta de castanhas na casca e também na borda”, conta.

Confira algumas opções

- Maria Merengue

As novidades são as sobremesas esculpidas para imitar o formato de algo real, como as frutas. Esses doces são chamados de “entremets”.

Entre as opções está o Le Citron, que é em formato de um limão, feito de sable de amêndoas, mousse de limão-siciliano recheado com Lemon curd de limão Tahiti, abraçados por um enrobage de chocolate branco; ou La Banana, em formato de banana e feito de crémeux de banana com doce de leite de panela de pressão.

São mais de 10 opções e os valores variam de R$ 28,00 a R$ 35,00.

Onde: Avenida Braúna, 420, Colina de Laranjeiras, Serra.

- Johnny Rockets

A sobremesa Apple Pie, uma torta de maçã que é servida quente, é crocante por fora e macia por dentro. Possui um leve toque de canela e é acompanhada com uma bola sorvete de baunilha.

Valor: R$ 31.

Já o James Brownie Chocolate é uma taça de sorvete de chocolate servida com morango em creme, brownie de chocolate, biju de baunilha, coberto com calda de chocolate e calda de morango. Por fim decorado com chantilly, granulado de amendoim, e enfeitado com cereja.

Valor: R$ 74 e serve até cinco pessoas.

Onde: Shopping Vitória, na avenida Americo Buaiz, 200/604, Vitória.

- Hamburgueria Melt

A novidade da casa é o saboroso churros servido com um irresistível doce de leite, tudo isso em uma charmosa taça com borda crocante de castanha. O prato é a fusão de texturas e sabores.

Valor: R$ 40.

Onde: Rua Afonso Cláudio, 259, Praia do Canto, Vitória.

- Gelato Borelli

O Caffè Bianco com Fior D’Arancio une o intenso sabor do café com a suavidade do chocolate, realçada pela delicadeza da flor de laranjeira, prometendo uma experiência única e inesquecível.

A sobremesa ficará disponível por tempo limitado, até o próximo dia 31 nas lojas.

Valor: Os preços variam de R$ 39 a R$ 19.

Onde: Gelato Borelli na Serra fica no Shopping Mestre Álvaro e Gelato Borelli Vitória no Shopping Vitória.

- Bar e Restaurante Caranguejo do Assis

A sobremesa queridinha é o merengue de morango. Uma mistura de creme de baunilha e leite condensado, suspiros crocantes, chantilly e morangos.

Valor: R$ 32,50 (unidade).

Onde: Avenida da Praia, 290, Praia de Itaparica, Vila Velha.

- Terra à Vista

O destaque é a banoffee, uma torta de banana com base de massa de biscoito crocante, doce de leite caseiro, chantilly e finalizado com canela polvilhada.

Valor: R$39.

Onde: Shopping Mestre Álvaro (Serra), Shopping Montserrat  (Serra) e Shopping Moxuara  (Cariacica).

- El Libertador

O destaque da casa é para a clássica sobremesa peruana Suspiro Limeño, que é um manjar de leite com merengue italiano ao vinho do Porto servido em uma taça.

Valor: R$ 28.

Onde: Avenida Carlos Gomes de Sá, 500-03, Mata da Praia, Vitória.

- Otaciliano

As queridinhas são a cheesecake de pistache, cheesecake de frutas vermelhas zero e cheesecake de chocolate com amêndoa zero (R$ 35,00), mousse de doce de leite (R$ 29) e Romeo e Julieta by Ota (R$ 20).

Onde: Rua Juiz Alexandre Martins de Castro Filho, 160, Santa Luiza, Vitória.

- Restaurante Sabor com Arte

No estabelecimento, que fica no térreo do Alice Vitória Hotel, o pudim de leite condensado é feito com ingredientes que reinavam nos anos 70: leite Moça e leite Ninho, o que resgata, dessa forma, o tradicional pudim de leite condensado Moça.

Valor: R$ 15.

Onde: Rua Maria Helena Murad Neffa, 95, Centro, Vitória.

- Empório Joaquim

O New York Roll é feito com massa de croissant. Os rolls são recheados com sabores como Nutella com leite Ninho, doce de leite com crumble crocante e pistache.

Valor: R$ 33.

Onde: Empório Joaquim e Joaquim Bakery & Café,  Praia do Canto, Vitória.

- Manhattan Food & Drinks

A deliciosa Pera cozida ao vinho branco com a açafrão é servida com coalhada e crumble de pistache.

Valor: R$ 41.

Endereço: Rua José Alexandre Buaiz, 230, Enseada do Suá, Vitória.

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