X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta? Faça o login

Login

ATENÇÃO

Para sua segurança, a partir do dia 24/06, o acesso ao portal TRIBUNA ONLINE, ao CLUBE DE VANTAGENS e ao APP A TRIBUNA DIGITAL será feito usando o seu e-mail como login e o seu CPF ou CNPJ como senha. Dúvidas: Whatsapp para 27 99583-2597 ou ligue pelo 27 3323-6333.

Whats SUPORTE AO ASSINANTE

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

logo do clube de vantagens em 4k

Confirme alguns dados para seu primeiro acesso ao clube de vantagens:

ASSINE
Olá, Sair
Ficamos felizes em tê-lo como nosso leitor! Assine para continuar aproveitando nossos conteúdos exclusivos: Assinar Já é assinante? Acesse para fazer login
Search
  • ESPECIAIS Carnaval 2025 São João 2024
  • ÚLTIMAS NOTÍCIAS
  • MAIS LIDAS
  • COLUNA AUTOMOTOR
  • CIDADES
  • TRÂNSITO
  • POLÍCIA
  • POLÍTICA
  • ECONOMIA
  • ESPORTES
  • ESPORTE PERNAMBUCANO
  • TABELA DO BRASILEIRÃO
  • TEMPO E TEMPERATURA
  • ENTRETENIMENTO
  • BRASIL
  • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
  • BOMBOU NA REDE
  • HORÓSCOPO
  • LOTERIAS
  • INTERNACIONAL
  • ENTRETENIMENTO
  • FAMOSOS
  • FILMES E SÉRIES
  • MÚSICA
  • TELEVISÃO
  • RÁDIO TRIBUNA FM
  • TV TRIBUNA JT1 JT2 BRASIL URGENTE JOGO ABERTO BEM VOCÊ O melhor no nordeste Ponto de Vista
  • INSTITUCIONAL Nossa Equipe Comercial fale conosco Política de privacidade
  • PUBLICIDADE LEGAL
Logo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
ES PE
Olá,
Sair
Search
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
  • tempo 28°C RECIFE
  • COLUNA AUTOMOTOR, COM JORGE MORAES
  • Programação
  • Trânsito Agora
  • Publicidade Legal
  • logo do clube de vantagens
  • Tribuna FM 107,9
    img img
Link copiado!
ASSINE
Olá, Sair
Ficamos felizes em tê-lo como nosso leitor! Assine para continuar aproveitando nossos conteúdos exclusivos: Assinar Já é assinante? Acesse para fazer login
Search
  • ÚLTIMAS NOTÍCIAS
  • MAIS LIDAS
  • NOTÍCIAS COLUNISTAS Cidades Saúde Educação Esportes ESPORTE CAPIXABA Campeonato Carioca Tabela do Campeonato Carioca TABELA DO BRASILEIRÃO Turismo Polícia Economia Política Entretenimento Tribuna Folia FAMOSOS RECEITAS NA REDE Bombou na rede Horóscopo do Dia Loterias Brasil CIÊNCIA E TECNOLOGIA Internacional
  • PROJETOS ENTRE PRATOS & VINHOS CAÇADORES DE DESTINOS CUIDE-SE BEM A TRIBUNA NAS ESCOLAS Negócio Rural 150 ANOS MIGRAÇÃO ITALIANA Prêmio Artesanato TRIBUNA OPEN DE BEACH TENNIS Corrida Tribuna Ruas Da Cidade
  • TV TRIBUNA Fique por Dentro TN1 TN 2 Minuto TN Tribuna Manhã Brasil Urgente ES Negócio Rural CAÇADORES DE DESTINOS Circulando Entre Pratos & Vinhos EU E ELAS MAIS DESIGN VIVA MAIS SUPERAÇÃO VOCÊ COM VANESSA COSLOP
  • RÁDIOS Tribuna FM Vitória Tribuna FM Cachoeiro Legal FM
  • A TRIBUNA DIGITAL Capa do Dia Versão Digital Cadernos especiais Edições anteriores CENTRAL DO ASSINANTE Enem 2024
  • PODCASTS
  • ASSINE A TRIBUNA
  • PROMOÇÕES
  • PUBLICIDADE LEGAL
  • CONTEÚDO ESPECIAL
  • INSTITUCIONAL Equipe multimídia Comercial fale conosco Política de privacidade
Logo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna

Login

User
ES PE
Olá,
Sair
Search
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
  • tempo 26°C VITÓRIA
  • TV Tribuna
  • PODCASTS
  • A Tribuna Digital
  • CLUBE
  • Trânsito
  • Publicidade legal
  • logo do clube de vantagens
  • icon
    Tribuna FM Vitória 99,1
    img img
    Tribuna FM Cachoeiro 99,9
    img img
    Legal FM 99,5
    img img
    icon
Link copiado!

Como fazer?

WhatsApp Icone Facebook Icone Twitter Icone

Aprenda a fazer sobremesas de Natal com até cinco ingredientes

Chef ensina a preparar rabanada, banoffe na taça e mousse de chocolate, ideais para quem não quer ter muito trabalho

foto autor
Daniela Esperandio, do Jornal A Tribuna
12/12/2024 - 5:00 • Atualizada em 12/12/2024 às 14:49

Ouvir

Escute essa reportagem

Imagem ilustrativa da imagem Aprenda a fazer sobremesas de Natal com até cinco ingredientes
A chef Mariana Pedroni mostra as sobremesas que são fáceis de fazer para as festas natalinas |  Foto: Kadidja Fernandes/AT

O Natal está chegando e junto dele vem uma mesa farta de alimentos tradicionais, como peru, chester, tender e salpicão. Mas não são só eles que roubam a cena na data especial: os doces fazem toda a diferença!

Nesta edição de Como Fazer, as sobremesas são protagonistas e a chef Mariana Pedroni, que é professora na área de Gastronomia do Instituto Gourmet Vitória, ensina a fazer três doces que podem ser produzidos com até cinco ingredientes. São eles: rabanada, banoffe na taça e mousse de chocolate.

“O doce é fundamental para se ter em qualquer ocasião. Acho que o Natal envolve muito conforto, família, comida e acredito que doce também é conforto. Assim, casa superbem com a data”, comentou.

Ela contou que até mesmo quem não é muito por dentro do mundo da cozinha consegue fazer esses pratos com tranquilidade ao ler a receita.

“São sobremesas muito fáceis. Não dão trabalho e o processo de fazê-las é super-rápido! Elas são deliciosas, com certeza vão encantar a família e agradar a todo mundo”, afirmou.

Além de fazer para sua própria ceia, Mariana disse que essas opções são certeiras para empreendedores do mundo da confeitaria. Segundo a chef, a rabanada vende muito bem nessa época, assim como banoffee também faz muito sucesso e está em alta.

“Pode haver alguma dificuldade com a mousse, principalmente por conta do calor e por ser mais difícil de transporte. Mas hoje temos potinhos individuais que dá para se vender”.

Mariana é professora de gastronomia e dos cursos de confeitaria e doceria. O Instagram dela é o @chefmarianapedroni

CONFIRA AS RECEITAS

Imagem ilustrativa da imagem Aprenda a fazer sobremesas de Natal com até cinco ingredientes
|  Foto: Kadidja Fernandes/AT

Mousse de chocolate

Ingredientes: 200g de chocolate meio amargo, 200g de creme de leite, 3 claras de ovo e 3 colheres de sopa de açúcar refinado.

Ganache

Junte os 200g de chocolate e 200g de creme de leite em um recipiente e depois leve ao micro-ondas para derreter.

Avalie se está derretido de 30 em 30 segundos, mexendo o conteúdo.

A chef Mariana Pedroni mostra as sobremesas que são fáceis de fazer para as festas natalinas

Una as três claras de ovo e três colheres de sopa de açúcar refinado em uma panela e misture.

Leve ao fogão em fogo baixo, sendo que a temperatura que a mistura precisa estar é de 50ºC.

Misture até não sentir os grãos de açúcar, o que leva um tempo de cerca de dois minutos.

Após essa etapa, leve o conteúdo diretamente para uma batedeira e bata bem até a mistura esfriar e formar ponto de bico (consistência mais firme). Em batedeira planetária, dura cerca de cinco minutos batendo.

Montagem

Na mesma vasilha da batedeira, una o merengue suíço à ganache feita inicialmente e volte a bater o suficiente só para misturar.

Após a junção, coloque o conteúdo no recipiente que será servido e leve à geladeira, deixando gelar por quatro horas.

Após gelado, pode fazer a decoração da forma que desejar. A chef Mariana Pedroni adicionou uma folha de hortelã e açúcar gelado, por exemplo.

Obs: A quantidade ensinada rende cerca de três tacinhas (como as da foto).

Banoffe na taça

Imagem ilustrativa da imagem Aprenda a fazer sobremesas de Natal com até cinco ingredientes
|  Foto: Kadidja Fernandes/AT

Ingredientes: quatro bananas nanicas, 250g de biscoito maisena, 130g de manteiga, 300g de doce de leite, 250ml de chantilly.

Banana

Tira a casca das bananas e corte-as em rodelas.

Depois, leve para um frigideira antiaderente com uma colher de sopa de manteiga a fogo médio para alto para selá-las. Elas precisam ficar douradas.

Misture-as as durante o processo. Após, coloque-as em um recipiente e leve para a geladeira.

Base

Leve 250g de biscoito maisena a um processador e triture-os. Depois, jogue no biscoito 130g de manteiga derretida, com sal ou sem, e pitadas se canela (que são opcionais).

Não é para formar uma massa, e sim uma farofa umedecida.

Chantilly

Coloque 250ml de chantilly para bater em uma batedeira até ficar com uma consistência bem firme.

Pegue 1/3 do chantilly e separe, colocando-o em um saco de confeitar. Ele será usado durante a montagem da sobremesa.

No chantilly que ficou na batedeira, adicione 300g de doce de leite e bata até ficar bem homogêneo, com textura de mousse.

Coloque essa mistura em um saco de confeitar.

Montagem

Em um recipiente, como uma taça, vá montando a sobremesa em camadas: inicie com biscoito maisena triturado no fundo, depois adicione a mousse de doce de leite, e após a banana. Depois, coloque pitadas de canela (opcional) e o chantilly que sobrou. Repita o processo.

Imagem ilustrativa da imagem Aprenda a fazer sobremesas de Natal com até cinco ingredientes
|  Foto: Kadidja Fernandes/AT

Rabanadas

Ingredientes: Pães (baguete ou de sal), três ovos com clara e gema, uma xícara de leite (240ml), uma caixa de leite condensado (395g) e açúcar.

Pães

O ideal é que os pães estejam “dormidos”. Pode-se usar o pão baguete, que é o preferencial, mas o de sal também entrega um bom resultado.

Primeiramente, corte a ponta (topo) do pão, que não se usa. Após, vá cortando o pão na largura de dois dedos, que serão as unidades da rabanada.

Mistura

Em uma tigela, misture três ovos com clara e gema, uma xícara de leite (240ml) e uma caixa de leite condensado (395g).

Depois, passe a mistura por uma peneira, levando-a para outro recipiente. Essa etapa é importante para evitar que películas de gema tenham ficado no conteúdo.

Junção

Coloque óleo em uma panela e deixe esquentar. Tem que ficar em uma temperatura de 180ºC.

Passe o pão de sal cortado na mistura e depois jogue a unidade do pão na gordura quente. Observação: cuidado, pois respinga um pouco.

Deixe fritar até dourar os dois lados.

Depois de frita, tire o excesso do óleo e leve a para um prato com papel toalha e deixe descansar.

Final

Após frita, passe a rabanada em açúcar e tire o excesso.

A receita original está pronta para ser saboreada. Mas se quiser incrementar, pode rechear a rabanada com doce de leite, creme de pistache ou de avelã, por exemplo.

Fure a parte de baixo da rabanada e, com um saco de confeiteiro, adicione o recheio.

MATÉRIAS RELACIONADAS:

Imagem ilustrativa da imagem Paciente tem complicações gravíssimas após tratamentos feitos por biomédico

CIDADES

Paciente tem complicações gravíssimas após tratamentos feitos por biomédico

Imagem ilustrativa da imagem Clínica de estética: paciente não consegue fechar o olho após procedimento

CIDADES

Clínica de estética: paciente não consegue fechar o olho após procedimento

Imagem ilustrativa da imagem Golfinhos aparecem e encantam na Guarderia em Vitória

CIDADES

Golfinhos aparecem e encantam na Guarderia em Vitória

Imagem ilustrativa da imagem Salões de beleza têm lista de espera para o fim de ano

CIDADES

Salões de beleza têm lista de espera para o fim de ano

Ícone tags Tags #família Ceia chef de cozinha confeitaria doces festas gastronomia Natal receitas rápidas sobremesas natalinas
Receba notícias pelo Telegram Receba notícias pelo Telegram
Receba notícias pelo Whatsapp Receba notícias pelo Whatsapp
google-news-icone

Siga-nos no Google Notícias

Siga-nos no Google Notícias

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes. Leia e comente! Já é assinante? Acesse para fazer login
Assinar Assine A Tribuna por apenas R$0,33/dia acesse todo conteúdo do portal, participe de sorteios especiais, faça parte do Clube de Vantagens com descontos em vários estabelecimentos.
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ:

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

MAIS LIDAS

NOTÍCIAS

Cidades Educação Trânsito Polícia Política Economia Empregos e Estágios Esportes Esporte Capixaba Campeonato Carioca Tabela do Campeonato Carioca Turismo Tempo e Temperatura Entretenimento Tribuna Folia Famosos Agenda Cultural Entre Pratos & Vinhos Receitas na Rede Gastronomia Regional

BRASIL

Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão

RÁDIOS

Tribuna FM Vitória Tribuna FM Cachoeiro Legal FM

TV TRIBUNA

Fique por Dentro TN 1 TN 2 Minuto TN Tribuna Manhã Brasil Urgente ES Caçadores de Destinos Circulando Entre Pratos & Vinhos Eu e Elas Negócio Rural Viva Mais Mais Design Você Com Vanessa Coslop Superação

JORNAL A TRIBUNA

Assine Versão digital Cadernos Especiais Caçadores de Destinos A Tribuna nas Escolas Clube de Vantagens Edições Anteriores Central do Assinante Enem 2024

COLUNAS

Cláudio Humberto Coluna do Estadão Doutor João Responde Gilmar Ferreira Martha Medeiros Painel da Folha de São Paulo Papo de Família Sexo & Saúde Tribuna Livre Mundo Digital Fonte Grande Nutridicas Plenário Economia ES

PROMOÇÕES

PUBLICIDADE LEGAL

INSTITUCIONAL

Equipe Multimídia Comercial Fale Conosco Política de Privacidade

CONTEÚDO ESPECIAL

ÚLTIMAS NOTÍCIAS
MAIS LIDAS
NOTÍCIAS Cidades Educação Trânsito Polícia Política Economia Empregos e Estágios Esportes Esporte Capixaba Campeonato Carioca Tabela do Campeonato Carioca Turismo Tempo e Temperatura Entretenimento Tribuna Folia Famosos Agenda Cultural Entre Pratos & Vinhos Receitas na Rede Gastronomia Regional
BRASIL Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão
RÁDIOS Tribuna FM Vitória Tribuna FM Cachoeiro Legal FM
TV TRIBUNA Fique por Dentro TN 1 TN 2 Minuto TN Tribuna Manhã Brasil Urgente ES Caçadores de Destinos Circulando Entre Pratos & Vinhos Eu e Elas Negócio Rural Viva Mais Mais Design Você Com Vanessa Coslop Superação
JORNAL A TRIBUNA Assine Versão digital Cadernos Especiais Caçadores de Destinos A Tribuna nas Escolas Clube de Vantagens Edições Anteriores Central do Assinante Enem 2024
COLUNAS Cláudio Humberto Coluna do Estadão Doutor João Responde Gilmar Ferreira Martha Medeiros Painel da Folha de São Paulo Papo de Família Sexo & Saúde Tribuna Livre Mundo Digital Fonte Grande Nutridicas Plenário Economia ES
Promoções
PUBLICIDADE LEGAL
INSTITUCIONAL Equipe Multimídia Comercial Fale Conosco Política de Privacidade
Conteúdo Especial

Sugestão de pauta?

Envie sua informação, foto ou vídeo para o Whatsapp:

whatsapp

27 99880-1942

endereço

REDES SOCIAIS

Facebook Instagram Youtube
endereço

ENDEREÇO

Rua Joaquim Plácido da Silva, 225, Ilha de Santa Maria, CEP 29051.900, Vitória-ES.

Nassau Editora de Rádio e TV Ltda - Em Recuperação Judicial

CNPJ: 27.065.150/0001-30

User

CONTATO

Telefone Geral: (27) 3331-9000

Assinaturas A Tribuna:(27) 3323-6333

Desenvolvido por:

developed by Mundiware
Logos Rede Tribuna Logos Rede Tribuna

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

MAIS LIDAS

PERNAMBUCO

Cidades Trânsito Polícia Política Economia Esporte Pernambucano Tempo e Temperatura Entretenimento São João 2024

BRASIL

Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão

RÁDIO TRIBUNA FM

TV TRIBUNA

JT1 JT2 Brasil Urgente Jogo Aberto Bem Você O Melhor no Nordeste Cecilia Chaves Ponto de Vista CHEGUEI CHEGANDO

PUBLICIDADE LEGAL

INSTITUCIONAL

Nossa Equipe Comercial Fale Conosco Política de Privacidade
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
MAIS LIDAS
PERNAMBUCO Cidades Trânsito Polícia Política Economia Esporte Pernambucano Tempo e Temperatura Entretenimento São João 2024
BRASIL Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão
RÁDIO TRIBUNA FM
TV TRIBUNA JT1 JT2 Brasil Urgente Jogo Aberto Bem Você O Melhor no Nordeste Cecilia Chaves Ponto de Vista CHEGUEI CHEGANDO
PUBLICIDADE LEGAL
INSTITUCIONAL Nossa Equipe Comercial Fale Conosco Política de Privacidade

Sugestão de pauta?

Envie sua informação, foto ou vídeo para o Whatsapp:

whatsapp

81 7307-1315

endereço

REDES SOCIAIS

Facebook Instagram Youtube
endereço

ENDEREÇO

NASSAU EDITORA, RÁDIO E TELEVISÃO LTDA.
27.065.150/0011-01

Sitio Bela Vista, s/n - Ouro Preto - Olinda - PE

User

CONTATO

(81) 2011-0088

Desenvolvido por:

developed by Mundiware
Logo Rede Tribuna Logo Cachoeiro TribunaFM Logo Jornal a Tribuna Logo Vitoria TribunaFM