X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta? Faça o login

Login

ATENÇÃO

Para sua segurança, a partir do dia 24/06, o acesso ao portal TRIBUNA ONLINE, ao CLUBE DE VANTAGENS e ao APP A TRIBUNA DIGITAL será feito usando o seu e-mail como login e o seu CPF ou CNPJ como senha. Dúvidas: Whatsapp para 27 99583-2597 ou ligue pelo 27 3323-6333.

Whats SUPORTE AO ASSINANTE

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

logo do clube de vantagens em 4k

Confirme alguns dados para seu primeiro acesso ao clube de vantagens:

ASSINE
Olá, Sair
Ficamos felizes em tê-lo como nosso leitor! Assine para continuar aproveitando nossos conteúdos exclusivos: Assinar Já é assinante? Acesse para fazer login
Search
  • ESPECIAIS Carnaval 2025 São João 2024
  • ÚLTIMAS NOTÍCIAS
  • MAIS LIDAS
  • COLUNA AUTOMOTOR
  • CIDADES
  • TRÂNSITO
  • POLÍCIA
  • POLÍTICA
  • ECONOMIA
  • ESPORTES
  • ESPORTE PERNAMBUCANO
  • TABELA DO BRASILEIRÃO
  • TEMPO E TEMPERATURA
  • ENTRETENIMENTO
  • BRASIL
  • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
  • BOMBOU NA REDE
  • HORÓSCOPO
  • LOTERIAS
  • INTERNACIONAL
  • ENTRETENIMENTO
  • FAMOSOS
  • FILMES E SÉRIES
  • MÚSICA
  • TELEVISÃO
  • RÁDIO TRIBUNA FM
  • TV TRIBUNA JT1 JT2 BRASIL URGENTE JOGO ABERTO BEM VOCÊ O melhor no nordeste Ponto de Vista
  • INSTITUCIONAL Nossa Equipe Comercial fale conosco Política de privacidade
  • PUBLICIDADE LEGAL
Logo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
ES PE
Olá,
Sair
Search
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
  • tempo 28°C RECIFE
  • COLUNA AUTOMOTOR, COM JORGE MORAES
  • Programação
  • Trânsito Agora
  • Publicidade Legal
  • logo do clube de vantagens
  • Tribuna FM 107,9
    img img
Link copiado!
ASSINE
Olá, Sair
Ficamos felizes em tê-lo como nosso leitor! Assine para continuar aproveitando nossos conteúdos exclusivos: Assinar Já é assinante? Acesse para fazer login
Search
  • ÚLTIMAS NOTÍCIAS
  • MAIS LIDAS
  • NOTÍCIAS COLUNISTAS Cidades Saúde Educação Esportes ESPORTE CAPIXABA Campeonato Carioca Tabela do Campeonato Carioca TABELA DO BRASILEIRÃO Turismo Polícia Economia Política Entretenimento Tribuna Folia FAMOSOS RECEITAS NA REDE Bombou na rede Horóscopo do Dia Loterias Brasil CIÊNCIA E TECNOLOGIA Internacional
  • PROJETOS ENTRE PRATOS & VINHOS CAÇADORES DE DESTINOS CUIDE-SE BEM A TRIBUNA NAS ESCOLAS Negócio Rural 150 ANOS MIGRAÇÃO ITALIANA Prêmio Artesanato TRIBUNA OPEN DE BEACH TENNIS Corrida Tribuna Ruas Da Cidade
  • TV TRIBUNA Fique por Dentro TN1 TN 2 Minuto TN Tribuna Manhã Brasil Urgente ES Negócio Rural CAÇADORES DE DESTINOS Circulando Entre Pratos & Vinhos EU E ELAS MAIS DESIGN VIVA MAIS SUPERAÇÃO VOCÊ COM VANESSA COSLOP
  • RÁDIOS Tribuna FM Vitória Tribuna FM Cachoeiro Legal FM
  • A TRIBUNA DIGITAL Capa do Dia Versão Digital Cadernos especiais Edições anteriores CENTRAL DO ASSINANTE Enem 2024
  • PODCASTS
  • ASSINE A TRIBUNA
  • PROMOÇÕES
  • PUBLICIDADE LEGAL
  • CONTEÚDO ESPECIAL
  • INSTITUCIONAL Equipe multimídia Comercial fale conosco Política de privacidade
Logo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna

Login

User
ES PE
Olá,
Sair
Search
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
  • tempo 26°C VITÓRIA
  • TV Tribuna
  • PODCASTS
  • A Tribuna Digital
  • CLUBE
  • Trânsito
  • Publicidade legal
  • logo do clube de vantagens
  • icon
    Tribuna FM Vitória 99,1
    img img
    Tribuna FM Cachoeiro 99,9
    img img
    Legal FM 99,5
    img img
    icon
Link copiado!

Receitas na Rede

WhatsApp Icone Facebook Icone Twitter Icone

Aprenda a fazer pastinhas deliciosas para servir como entrada

Cozinheira explica o passo a passo para preparar as opções com frango, gorgonzola e berinjela

foto autor
Daniela Esperandio, do Jornal A Tribuna
14/02/2025 - 6:00

Ouvir

Escute essa reportagem

Imagem ilustrativa da imagem Aprenda a fazer pastinhas deliciosas para servir como entrada
Elisangela Teixeira ressaltou que as pastas ensinadas contêm poucos ingredientes |  Foto: Kaddja Fernandes/AT

Que tal deixar pães e torradas ainda mais apetitosos? Uma ótima opção é combiná-los com pastinhas cremosas e de diferentes sabores.

Nesta edição de Como Fazer, Elisangela Teixeira, cozinheira e proprietária da loja Antestê Cozinha, em Vitória, deu o passo a passo de como preparar três tipos de pastas que conseguem deixar os lanches ainda mais completos. As alternativas ensinadas têm sabores de frango, gorgonzola e berinjela.

“As pastinhas são uma excelente sugestão para tudo! Deixam um sabor muito mais especial e leve”, afirmou Elisangela.

“Elas podem ser adicionadas em um brunch com pão italiano fresco e pão de fermentação natural; no almoço, no meio da salada; em cafés da tarde em torradas e biscoitos; em um happy hour com os amigos numa mesa de frios. Completam alimentos comuns, deixando-os uma delícia”.

Segundo Elisangela, além de adultos, a criançada também gosta das pastinhas. Ela comentou ainda que as três opções ensinadas são muito fáceis e rápidas de fazer, e que elas contêm poucos ingredientes, que podem ser encontrados em casa.

Consistência

A cozinheira afirmou que as pastas se diferem de patês por conta da composição. Enquanto elas são mais sólidas, os patês acabam tendo uma consistência mais líquida. “Patês geralmente são feitos com maionese. Pasta, como é mais sólida, se usa queijo branco, ricota e cream cheese”.

A loja Antestê Cozinha, que trabalha com pães especiais, antepastos, quiches e crepes, fica localizada em Jardim Camburi e pode ser encontrada nas redes sociais pelo Instagram @_anteste.

Aprenda a preparar 

Pasta de gorgonzola

Imagem ilustrativa da imagem Aprenda a fazer pastinhas deliciosas para servir como entrada
|  Foto: Kaddja Fernandes/AT

Ingredientes:

  • 110 g de queijo gorgonzola.
  • Um fio de azeite.
  • Pitadas de pimenta-do-reino branca.
  • Base de creme de ricota.
  • Modo de preparo
  • Faça o creme de ricota explicado na pasta de frango e misture-o com 110 gramas de queijo gorgonzola.
  • Finalize com um fio de azeite e pimenta-do-reino branca.

Modo de preparo

Faça o creme de ricota explicado na pasta de frango e misture-o com 110 gramas de queijo gorgonzola.

Finalize com um fio de azeite e pimenta-do-reino branca.

Pasta de berinjela

Imagem ilustrativa da imagem Aprenda a fazer pastinhas deliciosas para servir como entrada
|  Foto: Kaddja Fernandes/AT

Ingredientes: 

  • Metade de uma berinjela.
  • Azeite a gosto.
  • Dois dentes de alho.
  • Folhas de manjericão a gosto.
  • Cebolinha picada a gosto.
  • Pitadas de pimenta-do-reino branca.

Modo de preparo

Com uma faca, faça cortes na metade da berinjela e depois regue com azeite. Leve para o forno por 30 minutos, deixando a polpa assada.

Enquanto a berinjela é preparada, em uma panela com fogo em temperatura baixa adicione em azeite dois dentes de alho picados. Deixe-os ficarem com um tom dourado claro. Reserve.

Depois de assada, em uma tábua retire a polpa da berinjela utilizando uma colher. Esta polpa deve ser picada com uma faca e levada para uma vasilha.

Nesta vasilha, una a polpa picada da berinjela ao alho frito do passo anterior. Adicione também tirinhas de folhas de manjericão (pode ser o roxo) a gosto. Misture tudo.

Pasta de frango

Etapa 1 - Base de Creme de ricota

Ingredientes:

  • 300 g de queijo ricota fresco.
  • 150 ml de creme de leite.
  • Duas colheres de sopa de azeite.
  • Uma pitada de sal ou a gosto.
  • Uma pitada de pimenta-do-reino branca ou a gosto.
  • Um dente de alho.

Modo de preparo

Primeiramente, você deve fazer uma pasta de ricota. Para isso, leve para o liquidificador o queijo de ricota, creme de leite, azeite, alho, sal e pimenta-do-reino, todos nas quantidades mencionadas acima. Deixe triturar até ficar cremoso.

Etapa 2 - Recheio de frango

Ingredientes:

50 ml de óleo.

  • Dois dentes de alho picado.
  • 1/2 cebola picada.
  • Um ramo pequeno de alecrim fresco.
  • Um ramo pequeno tomilho fresco.
  • Uma colher de chá de colorau.
  • Um peito de frango.

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque os ingredientes acima e deixe-os cozinhar por 30 minutos.

Espere esfriar, pique ou desfie o peito de frango.

Depois, refogue-o novamente com azeite, alho e cebola.

Etapa final

Adicione a base de creme de ricota ao recheio de frango desfiado, coloque um fio de azeite, pitadas de pimenta-do-reino branca e salsinha picada, e misture.

Fonte: Elisangela Teixeira, proprietária da Antestê Cozinha.

MATÉRIAS RELACIONADAS:

Imagem ilustrativa da imagem Veja receitas de sorvetes mais saudáveis para toda a família

COMO FAZER?

Veja receitas de sorvetes mais saudáveis para toda a família

Imagem ilustrativa da imagem Como fazer? Pipocas gourmet para alegrar a família nas férias

COMO FAZER?

Como fazer? Pipocas gourmet para alegrar a família nas férias

Imagem ilustrativa da imagem Aprenda a fazer um doce de banana que combina com todas as refeições

COMO FAZER?

Aprenda a fazer um doce de banana que combina com todas as refeições

Imagem ilustrativa da imagem Vinagrete de Maçã: agridoce ideal para acompanhar o seu churrasco

RECEITAS NA REDE

Vinagrete de Maçã: agridoce ideal para acompanhar o seu churrasco

Ícone tags Tags #receitas #pastas #comofazer #culinária es
Receba notícias pelo Telegram Receba notícias pelo Telegram
Receba notícias pelo Whatsapp Receba notícias pelo Whatsapp
google-news-icone

Siga-nos no Google Notícias

Siga-nos no Google Notícias

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes. Leia e comente! Já é assinante? Acesse para fazer login
Assinar Assine A Tribuna por apenas R$0,33/dia acesse todo conteúdo do portal, participe de sorteios especiais, faça parte do Clube de Vantagens com descontos em vários estabelecimentos.
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ:

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

MAIS LIDAS

NOTÍCIAS

Cidades Educação Trânsito Polícia Política Economia Empregos e Estágios Esportes Esporte Capixaba Campeonato Carioca Tabela do Campeonato Carioca Turismo Tempo e Temperatura Entretenimento Tribuna Folia Famosos Agenda Cultural Entre Pratos & Vinhos Receitas na Rede Gastronomia Regional

BRASIL

Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão

RÁDIOS

Tribuna FM Vitória Tribuna FM Cachoeiro Legal FM

TV TRIBUNA

Fique por Dentro TN 1 TN 2 Minuto TN Tribuna Manhã Brasil Urgente ES Caçadores de Destinos Circulando Entre Pratos & Vinhos Eu e Elas Negócio Rural Viva Mais Mais Design Você Com Vanessa Coslop Superação

JORNAL A TRIBUNA

Assine Versão digital Cadernos Especiais Caçadores de Destinos A Tribuna nas Escolas Clube de Vantagens Edições Anteriores Central do Assinante Enem 2024

COLUNAS

Cláudio Humberto Coluna do Estadão Doutor João Responde Gilmar Ferreira Martha Medeiros Painel da Folha de São Paulo Papo de Família Sexo & Saúde Tribuna Livre Mundo Digital Fonte Grande Nutridicas Plenário Economia ES

PROMOÇÕES

PUBLICIDADE LEGAL

INSTITUCIONAL

Equipe Multimídia Comercial Fale Conosco Política de Privacidade

CONTEÚDO ESPECIAL

ÚLTIMAS NOTÍCIAS
MAIS LIDAS
NOTÍCIAS Cidades Educação Trânsito Polícia Política Economia Empregos e Estágios Esportes Esporte Capixaba Campeonato Carioca Tabela do Campeonato Carioca Turismo Tempo e Temperatura Entretenimento Tribuna Folia Famosos Agenda Cultural Entre Pratos & Vinhos Receitas na Rede Gastronomia Regional
BRASIL Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão
RÁDIOS Tribuna FM Vitória Tribuna FM Cachoeiro Legal FM
TV TRIBUNA Fique por Dentro TN 1 TN 2 Minuto TN Tribuna Manhã Brasil Urgente ES Caçadores de Destinos Circulando Entre Pratos & Vinhos Eu e Elas Negócio Rural Viva Mais Mais Design Você Com Vanessa Coslop Superação
JORNAL A TRIBUNA Assine Versão digital Cadernos Especiais Caçadores de Destinos A Tribuna nas Escolas Clube de Vantagens Edições Anteriores Central do Assinante Enem 2024
COLUNAS Cláudio Humberto Coluna do Estadão Doutor João Responde Gilmar Ferreira Martha Medeiros Painel da Folha de São Paulo Papo de Família Sexo & Saúde Tribuna Livre Mundo Digital Fonte Grande Nutridicas Plenário Economia ES
Promoções
PUBLICIDADE LEGAL
INSTITUCIONAL Equipe Multimídia Comercial Fale Conosco Política de Privacidade
Conteúdo Especial

Sugestão de pauta?

Envie sua informação, foto ou vídeo para o Whatsapp:

whatsapp

27 99880-1942

endereço

REDES SOCIAIS

Facebook Instagram Youtube
endereço

ENDEREÇO

Rua Joaquim Plácido da Silva, 225, Ilha de Santa Maria, CEP 29051.900, Vitória-ES.

Nassau Editora de Rádio e TV Ltda - Em Recuperação Judicial

CNPJ: 27.065.150/0001-30

User

CONTATO

Telefone Geral: (27) 3331-9000

Assinaturas A Tribuna:(27) 3323-6333

Desenvolvido por:

developed by Mundiware
Logos Rede Tribuna Logos Rede Tribuna

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

MAIS LIDAS

PERNAMBUCO

Cidades Trânsito Polícia Política Economia Esporte Pernambucano Tempo e Temperatura Entretenimento São João 2024

BRASIL

Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão

RÁDIO TRIBUNA FM

TV TRIBUNA

JT1 JT2 Brasil Urgente Jogo Aberto Bem Você O Melhor no Nordeste Cecilia Chaves Ponto de Vista CHEGUEI CHEGANDO

PUBLICIDADE LEGAL

INSTITUCIONAL

Nossa Equipe Comercial Fale Conosco Política de Privacidade
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
MAIS LIDAS
PERNAMBUCO Cidades Trânsito Polícia Política Economia Esporte Pernambucano Tempo e Temperatura Entretenimento São João 2024
BRASIL Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão
RÁDIO TRIBUNA FM
TV TRIBUNA JT1 JT2 Brasil Urgente Jogo Aberto Bem Você O Melhor no Nordeste Cecilia Chaves Ponto de Vista CHEGUEI CHEGANDO
PUBLICIDADE LEGAL
INSTITUCIONAL Nossa Equipe Comercial Fale Conosco Política de Privacidade

Sugestão de pauta?

Envie sua informação, foto ou vídeo para o Whatsapp:

whatsapp

81 7307-1315

endereço

REDES SOCIAIS

Facebook Instagram Youtube
endereço

ENDEREÇO

NASSAU EDITORA, RÁDIO E TELEVISÃO LTDA.
27.065.150/0011-01

Sitio Bela Vista, s/n - Ouro Preto - Olinda - PE

User

CONTATO

(81) 2011-0088

Desenvolvido por:

developed by Mundiware
Logo Rede Tribuna Logo Cachoeiro TribunaFM Logo Jornal a Tribuna Logo Vitoria TribunaFM