Queijo de Domingos Martins leva ouro em concurso nacional
Queijaria Pedrazul também foi considerada a melhor queijaria do Espírito Santo pelos jurados
Escute essa reportagem
Localizada em Alto Galo, em Domingos Martins, a Queijaria Pedrazul conquistou medalhas de ouro, prata e bronze no 7º Prêmio Queijo Brasil, realizado em Blumenau, Santa Catarina, na noite de quinta-feira (11). No mesmo concurso, a empresa especializada em derivados de leite de cabra foi considerada a melhor queijaria do Espírito Santo pelos jurados.
No prêmio, foram avaliados 1.542 queijos oriundos de 20 estados e 266 cidades brasileiras, e a produtora da região serrado do Estado conquistou medalha de ouro com o queijo "Boursin de Alecrim; medalha de prata com o "Délicat", queijo de tipo meia cura; e duas medalhas de bronze com o "Boursin de Zaatar" e "Boursin de Gengibre" — os dois na categoria de queijos finos.
"Recebi o prêmio como uma surpresa muito agradável, afinal, me preparei muito, fiz variados testes e isso me estimula muito. Buscamos a excelência em tudo que a gente faz na Pedrazul", diz Tião Barbosa, proprietário da queijaria.
Além das medalhas na “Seleção Queijista” do prêmio nacional, a Queijaria Pedrazul, que estava em sua segunda participação no concurso, faturou o título de melhor queijaria do Espírito Santo após a avaliação dos jurados. Na última edição, a queijaria conquistou prata e bronze também na categoria de queijos finos.
O jornalista e mestre queijeiro Sebastião Barbosa, o Tião, proprietário da Queijaria Pedrazul, contou que está feliz com as medalhas. “Estamos muito felizes e prontos para oferecer nosso produto para os capixabas”, disse ele.
Segundo Tião, a produção de queijos à base de leite de cabra começou há aproximadamente seis anos e, atualmente, há expectativa para ampliação dos negócios no mercado capixaba.
“Nossa queijaria é pequena, artesanal, e fica em Alto Galo, a 15 km de Campinho. Estamos tendo apoio da Prefeitura de Domingos Martins para a obtenção do selo do Serviço de Inspeção Municipal, talvez ainda este mês. Então, passaremos a realizar vendas regulares via Instagram e em pontos comerciais de Campinho e Pedra Azul”, contou ele.
"Em breve, espero fazer o lançamento dos queijos em caráter comercial. Acredito muito no mercado consumidor do Espírito Santo. Os queijos foram avaliados criteriosamente pelos jurados”, finalizou Tião.
As melhores queijarias por estados
Amazonas: Queijaria Tradição D’Lurdes
Bahia: Queijaria Maria Bonita
Ceará: Fazenda Timbaúba
Distrito Federal: Queijaria Walkiria
Espírito Santo: Queijaria Pedra Azul
Goiás: Queijaria Alpina
Maranhão: Queijo Sertão
Mato Grosso: Pé de Queijo Gourmet
Minas Gerais: Fazenda Capão Grande Canastra
Paraíba: Capril Encanto da Macambira
Paraná: Cooperativa Agroindustrial Witmarsum
Rio de Janeiro: Queijaria Esperança
Rio Grande do Norte: Queijeira do Zaca
Rio Grande do Sul: Casa da Ovelha
Santa Catarina: Pomerode Alimentos
São Paulo: Laticínio Sítio Água Fria
Sergipe: Queijaria Vaca Serrada
Fonte: Prêmio Queijo Brasil
Comentários