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Cidades

Nova chance de ganhar kit churrasco com a promoção de A Tribuna

Além do sorteio que acontece na próxima quarta-feira, o jornal A Tribuna vai sortear mais três kits no dia 27 deste mês


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Imagem ilustrativa da imagem Nova chance de ganhar kit churrasco com a promoção de A Tribuna
Luis Pereira, chef especialista em churrasco, diz que cada churrascaria adota seus próprios pontos da carne |  Foto: Kadidja Fernandes/AT

Qual o ponto ideal da carne de churrasco? Malpassado, ao ponto, ou bem passado? E se descobrirmos que existem mais pontos e as surpresas não param por aí? O sorteio da promoção “Show de Prêmios Jornal A Tribuna” será realizado na próxima quarta-feira, premiando três participantes.

Devido ao sucesso, os leitores terão uma segunda chance de participar, pois a promoção vai estar de volta! E vai fazer a felicidade de outros três leitores com um kit churrasco de R$ 500 cada. Os produtos incluem carnes, asinha e linguiça.

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Para o sorteio do dia 6, as urnas serão recolhidas na segunda-feira, dia 4, e o sorteio dos três kits acontecerá, ao vivo, a partir das 11h40, no Tribuna Notícias 1ª Edição.

Para o sorteio do dia 27 deste mês, os cupons serão publicados no jornal A Tribuna entre os próximos dias 9 e 24, e o sorteio ao vivo será no TN1, do SBT/TV Tribuna. Não há limite de cupons por leitor. O candidato deve responder à seguinte pergunta: “Qual o jornal que está sorteando 3 kits churrasco?”.

“Não é uma prorrogação deste sorteio, mas uma segunda etapa da promoção”, afirma a supervisora de Marketing da Rede Tribuna, Ana Glaucia Oliveira.

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O proprietário do La Cuchilla Brasil e chef de cozinha especialista em churrasco, Luis Pereira, afirma que cada churrascaria adota seus próprios pontos da carne.

No La Cuchilla eles trabalham com cinco pontos: bem passada, ponto mais, ao ponto, ponto menos e malpassada (selada).

“O ponto mais é quando a carne está levemente rosada no centro e mantém uma suculência. No ponto menos a carne é mais vermelha que ao ponto, extremamente suculenta e preserva o sabor totalmente”.

O chef de cozinha especialista em carnes e churrasco Estevão Annechini Ruy destaca que os três cortes mais conhecidos dos brasileiros são bem passado, malpassado e ao ponto.

“Cada ponto altera o sabor da carne sim. E, inclusive, não só o sabor como o tempo de preparo. Em uma carne malpassada, você vai sentir um pouco o sabor dela. Já ao ponto, ela tem um sabor que é a preferência nacional: a carne suculenta com sabor da 'crostinha' da carne que forma”, afirma Estevão.


Fique por dentro


Promoção

  • O primeiro sorteio da promoção “Show de Prêmios Jornal A Tribuna” será realizado na próxima quarta-feira, premiando três participantes.
  • Devido ao sucesso, a promoção vai estar volta! E vai fazer a felicidade de outros três leitores com um kit churrasco de R$ 500 cada. Os produtos incluem carnes, asinha e linguiça.
  • Para o sorteio do dia 6, as urnas serão recolhidas no dia 4 (segunda-feira) e o sorteio dos três kits acontecerá, ao vivo, a partir das 11h40, durante o Tribuna Notícias 1ª Edição.
  • Para a premiação do dia 27 deste mês, os cupons serão publicados no jornal A Tribuna entre os próximos dias 9 e 24, e o sorteio ao vivo será no TN1, do SBT/TV Tribuna.
  • O participante deve responder à pergunta: “Qual o jornal que está sorteando 3 kits churrasco?”.
  • Em seguida, ele deve preencher o cupom com seus dados pessoais, recortar e depositar em uma das urnas nas bancas de jornais, pontos de venda ou na sede da Rede Tribuna, na Ilha de Santa Maria, em Vitória.

Pontos da carne

  • Bem passada: é aquela carne sem coloração vermelha, totalmente cozida e acinzentada.
  • Ponto mais: é quando a carne está levemente rosada no centro e mantém uma suculência.
  • Ao ponto: é a que tem o ponto ideal, vermelha por dentro, ainda com muita suculência, preservando mais o sabor.
  • Ponto menos: é mais vermelha que ao ponto, extremamente suculenta e preserva o sabor totalmente.
  • Mal passada: passa por alta temperatura, sofre o processo de selagem, forma uma casca externa e quando é cortada, está totalmente vermelha e suculenta.

Fonte: Rede Tribuna e especialistas.

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