Incaper oferece capacitação sobre cultivo de morango em Domingos Martins
Programações acontecem nesta terça e quarta-feira
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O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) vai oferecer nesta semana, em Domingos Martins, dois dias de capacitação para agricultores e técnicos da região. O assunto abordado vai ser o cultivo de morangos em sistema semi-hidropônico,
Esse tipo de cultivo é considerado uma boa opção para a agricultura familiar, por ser mais fácil de manejar e mais produtivo em pequenas áreas que o plantio direto no solo. As atividades fazem parte do projeto Inovafruti Morango, voltado ao fortalecimento da cadeia produtiva da fruta no Espírito Santo.
Nesta terça-feira (28), das 14h30 às 17h30, Francisco Olmar Gervini, pesquisador da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural (Epagri) de Santa Catarina, vai ensinar o manejo nutricional desse tipo de cultivo e suas particularidades. O assunto também será abordado no segundo dia de evento.
Orientações sobre o controle de pragas e doenças no morangueiro serão os assuntos abordados na quarta-feira (29). Desta vez, pelos pesquisadores Hélcio Costa e José Salazar, do Incaper. Os participantes vão aprender a preparar uma calda com produtos naturais que serve como alternativa para proteger as plantas.
Dia Especial sobre cultura do morango
- Terça-feira (28)
Local: Igreja Luterana Martinho Lutero - Tijuco Preto - Domingos Martins
14h30 - Recepção
15h - Nutrição e Manejo do Morangueiro Francisco Olmar Gervini - Pesquisador da Epagri
17h30 - Encerramento
- Quarta-feira (29)
Local: Igreja de Nossa Senhora do Carmo - Rota do Carmo - Pedra Azul - Domingos Martins
12h - Recepção
12h30 - Abertura
13h - Nutrição e Manejo Francisco Olmar Gervini - Pesquisador da Epagri
15h - Coffee Break
15h30 - Controle de pragas e doenças / Preparo de caldas alternativas
Hélcio Costa - Pesquisador do Incaper
José Salazar Zanuncio Júnior - Pesquisador do Incaper
17h30 - Encerramento
*A inscrição será feita na abertura dos eventos. Será necessário informar o CPF e o número da Inscrição Estadual de Produtor Rural.
*Estagiária, com supervisão de Weslei Radavelli
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