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Pernambuco

Encontro reúne especialistas para explorar diversidade da gastronomia

Realizado pela Faculdade Senac, evento contará com seis oficinas gratuitas


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Imagem ilustrativa da imagem Encontro reúne especialistas para explorar diversidade da gastronomia
|  Foto: Divulgação/Senac-Recife

A Faculdade Senac no Recife promove, a partir desta terça-feira, seis oficinas gratuitas ministradas por especialistas, com foco em capacitação e na troca de conhecimentos sobre a área da Gastronomia. O Gastrô Meeting debaterá vários temas até a próxima quinta-feira. As vagas são limitadas.

Quatro dos seis convidados são egressos do curso de Gastronomia da instituição. As inscrições podem ser feitas pelo site https://www6.pe.senac.br/evento/inscricao/detalheEvento.php?idEvento=3387. 

Nesta terça-feira, Eduardo dos Santos, representante da Nestlé, apresentará a ganache, um elemento essencial na pâtisserie e confeitaria. Os participantes aprenderão sobre combinações e variações para criações culinárias no segmento. 

Ainda nesta terça, o professor André Gomes Silva abordará a relação da Ficha Técnica com a precificação, garantindo um melhor controle de custos de produtos gastronômicos. O tema é de grande importância para quem trabalha em restaurantes, bares, confeitarias e outras empresas do ramo alimentício, proporcionando uma gestão financeira mais eficiente e sustentável para o negócio.

Na quarta-feira, Márcia de Paula, da Doces de Fada, abordará o desenvolvimento de produtos gastronômicos para o segmento de cafeterias. Essa é uma área que requer criatividade, praticidade e um entendimento profundo das preferências dos clientes. A oficina será realizada das 14h às 17h no Laboratório de Confeitaria e Panificação (7º andar).

Para finalizar a programação, na quinta-feira serão realizadas três oficinas. Na primeira, das 9h às 11h, Charles Assis, do Koletivo Gastro, apresentará as técnicas de composição estética com princípios de food design e styling para a criação culinária e apresentação de pratos. 

No mesmo horário, a professora Clarisse Fraga, da Faculdade Senac, ensinará como utilizar as redes sociais de forma competitiva para a divulgação de produtos e serviços gastronômicos. Por fim, das 14h às 17h, Jailton Fernando, do Senac Pernambuco, explorará o universo do café, abordando desde a bebida até as possibilidades gastronômicas que envolvem essa apreciada iguaria.

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