Santos vira sobre o Flamengo e se distancia da zona da degola

Com o resultado, o Santos abre cinco pontos para o Z4 e vai a 37 em 15º lugar

Imagem ilustrativa da imagem Santos vira sobre o Flamengo e se distancia da zona da degola
|  Foto: Raul Baretta / Santos FC

Com gol no fim, o Santos conquistou uma importante vitória ao bater o Flamengo de virada por 2 a 1, nesta quarta-feira (1º), no Estádio Mané Garrincha, em Brasília (DF). O jogo foi válido pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Santos abre cinco pontos para o Z4 e vai a 37 em 15º lugar. O Flamengo cai para sexto, com 50.

O Flamengo teve dois jogadores expulsos: Gerson, no primeiro tempo, e Bruno Henrique, no fim da partida. Pelo Santos, Lucas Braga também recebeu cartão vermelho quando já havia sido substituído.

Os gols do Santos foram de Nonato (o primeiro dele pelo time) e Joaquim. Pedro fez para o Flamengo.

Na próxima rodada, o Flamengo visita o Fortaleza, domingo, às 16h (de Brasília). Já o Santos joga na segunda-feira, às 21h (de Brasília), contra o Cuiabá na Vila Belmiro.

Pedro não marcava um gol de bola rolando há quatro meses. O último foi em 28 de junho. Os quatro anteriores haviam sido de pênalti. O jogador tem a melhor temporada da carreira, com 30 gols.

O JOGO

O Fla buscava o jogo e o esperava Santos o contra-ataque no início da partida, mas a estratégia que mais levou perigo foi do Peixe. Enquanto os cariocas tinham dificuldade no meio-campo, que parecia perdido, os santistas conseguiram chegar em dois erros do Fla.

A parte final do primeiro tempo foi animada. O Flamengo seguiu dominando as ações, ocupando o ataque e marcou um gol com Pedro. Entretanto, no melhor momento do Rubro-Negro no jogo, o Santos encaixou uma boa jogada em mais um erro de passe dos cariocas e deixou tudo igual. Para piorar o lado dos comandados de Tite, Gerson ainda acabou expulso após braçada em Furch. O árbitro foi ao VAR e deu o vermelho.

O Flamengo voltou cheio de mudanças no segundo tempo, com Gabigol, Matheuzinho e Victor Hugo. Depois, Tite ainda acionou Rodrigo Caio, que não entrava em campo desde o dia 23 de abril, quando foi acionado já nos últimos instantes do jogo com o Internacional. O Santos encaixou bem a marcação e cadenciou o jogo para administrar o resultado.

O jogo ficou em ritmo lento e com poucas oportunidades, apesar das alterações dos dois lados. O meio-campo do Flamengo, que já estava mal, piorou com um a menos. O Santos não conseguiu fazer bem as transições ofensivas e por isso sofreu mais para levar perigo.

No fim, pesou a uma persistência do Santos, que não teve qualidade para infiltrar e aproveitou os chutes de longa distância. Joaquim mandou uma bomba no canto e virou a partida. Lucas Braga ainda foi expulso no banco de reservas e Bruno Henrique também recebeu o vermelho depois de peitar o árbitro.