Fluminense vence o Boca Juniors e conquista Libertadores pela primeira vez

John Kennedy saiu do banco de reservas para marcar o gol do título inédito do Fluminense

Imagem ilustrativa da imagem Fluminense vence o Boca Juniors e conquista Libertadores pela primeira vez
John Kennedy saiu do banco para marcar o gol do título da Libertadores para o Fluminense |  Foto: Marcelo Gonçalves/ Fluminense

Quinze anos depois, o Fluminense voltou a disputar uma final de Libertadores e no mesmo lugar: o Maracanã. Desta vez, o fim dessa história foi diferente e com alegria para a torcida tricolor. Com gol de John Kennedy na prorrogação o time carioca derrotou o Boca Juniors por 2 a 1 e conquistou o título da Libertadores pela primeira vez.

No tempo normal, o Fluminense saiu na frente com Gérman Cano. O artilheiro desta edição do torneio, com 13 gols, marcou de pé direito aos 35 minutos do primeiro tempo, após receber passe de Keno. O time argentino empatou com Advíncula, aos 26 da segunda etapa. O lateral recebeu na direita, cortou para meio  e chutou de fora da área no canto direito de Fábio.

Com o empate no tempo normal, a decisão do título da Libertadores foi para a prorrogação e brilhou a estrela de John Kennedy. O atacante tricolor começou a partida no banco de reservas e entrou em campo aos 34 minutos do segundo tempo.

Foi dos pés dele que saiu o gol do título inédito do Fluminense. Aos 8 minutos do primeiro tempo da prorrogação, Diogo Barbosa lançou na entrada da área para Keno, que ajeitou de cabeça para o camisa 9 tricolor encher o pé e marcar o gol da Glória Eterna.

Na comemoração, o atacante acabou expulso por ter ido comemorar junto com a torcida na escada que fica próxima a arquibancada (veja abaixo o vídeo do fotógrafo Paulo Souza).

O Boca também teve o lateral esquerdo Fabra expulso depois de agredir o zagueiro Nino, do Fluminense, no último minuto do primeiro tempo da prorrogação.

O Fluminense ainda teve a chance de ampliar o marcador com Guga. O lateral recebeu de Arias, aos 8 minutos do segundo tempo da prorrogação, e chutou na trave. Mas o gol não fez falta o Fluminense, que administrou o resultado e conquistou o título da Libertadores.