Esporte Capixaba

Rio Branco vence o Porto Vitória e se garante na final do Capixabão

Debaixo de muita chuva no Kleber Andrade, Capa-Preta vence o Porto Vitória de virada e carimba passagem à decisão

Imagem ilustrativa da imagem Rio Branco vence o Porto Vitória e se garante na final do Capixabão
Chuva forte chegou a paralisar o jogo no Kleber Andrade por alguns minutos |  Foto: Henrique Montovanelli/FES

Em um jogo marcado pela chuva, que prejudicou a qualidade do segundo tempo da partida, o Rio Branco venceu novamente o Porto Vitória por 2 a 1. O resultado, somado com a vitória por 2 a 1 no primeiro jogo da semifinal, garantiu ao Capa-Preta a vaga na final do Capixabão 2024 pelo placar agregado de 4 a 2.

Precisando ganhar o jogo para garantir a sua primeira final de Estadual, o Porto foi para cima e abriu o placar logo no início. Após cobrança de lateral na área ser afastada pela defesa, a bola sobrou para Elton Martins mandar às redes.

E por muito pouco Elton não ampliou aos 9 minutos: ele recebeu cruzamento de Ítalo e finalizou para uma grande defesa de Neguete.

O Rio Branco reagiu aos 15 minutos e empatou a partida com Maranhão, que apareceu sozinho na área para finalizar cruzamento de Aloísio. E aos 22 minutos, quase a virada capa-preta: após cruzamento na área, Kieza desviou e o goleiro George fez boa defesa.

O primeiro tempo seguiu movimentado, e aos 28 minutos Laílson tabelou com Kauan, entrou na área e finalizou para grande defesa de Neguete. E aos 37 minutos, gol do Rio Branco: Matheus Costa recebe lançamento e deixa Carlos Vitor na cara do gol. Ele marca, mas o juiz anula o gol por impedimento de Matheus Costa.

O Rio Branco chegaria mais uma vez com perigo nos acréscimos do primeiro tempo, quando Kieza finalizou uma bola lançada na área e George fez grande defesa.

Após o intervalo, a chuva apertou, e o futebol ficou impraticável por conta da grande quantidade de água. George, inclusive, quase falhou em um lance por conta disso, aos 7 minutos do segundo.

O árbitro chegou a interromper a partida por 6 minutos por conta da chuva. Quando a partida foi retomada, seguiu com poucos lances de perigo, a maioria do Rio Branco, como no que ocorreu aos 42 minutos, com Matheus Costa finalizando para outra grande defesa do goleiro George.

Até que aos 49 minutos, contra-ataque do Rio Branco, Bruno Cosendey recebe na entrada da área, dribla um marcador e mata o jogo: de novo 2 a 1 para o Rio Branco e classificação assegurada.

No fim da partida, Douglas Zielke ainda foi expulso por falta em Edinho, após revisão do VAR. Ele havia, inicialmente, recebido um cartão amarelo pelo lance.

Emoções à flor da pele nos dois lados

Maranhão comemora após marcar o primeiro gol do Rio Branco no jogo |  Foto: Henrique Montovanelli/FES

No pós-jogo, a emoção tomou conta dos dois lados, por motivos diferentes. Primeiro, foi a vez do goleiro e capitão do Porto Vitória, George, se emocionar e chegar a chorar ao explicar a trajetória da equipe na competição.

“Foi uma bela trajetória na competição. A gente sempre figurou no G-4 durante todas as rodadas, fizemos grandes jogos, com futebol ofensivo, bonito de se ver. Tenho orgulho da equipe e da diretoria, que têm feito um trabalho fantástico. Não temos do que reclamar, pelo contrário, são exemplos a serem seguidos em todo o País”.

Ele completou explicando o motivo da emoção: “Mas a gente vai voltar mais forte. Estou emocionado porque a gente trabalha muito, o clube merece um calendário nacional, mas hoje não deu, não conseguimos esse objetivo. Mas temos de seguir com cabeça erguida e voltar mais forte na próxima oportunidade”.

Em seguida, foi a vez de outro goleiro, o do Rio Branco, se emocionar: Neguete, que havia sido suspenso por seis jogos por criticar a arbitragem no jogo de ida da semifinal, mas que obteve efeito suspensivo e pôde jogar ontem, pediu a palavra durante a comemoração da equipe e agradeceu o apoio do elenco.

“Tomar seis jogos (de suspensão) para mim foi muito pesado. Falei com a minha esposa, se eu tivesse dinheiro, eu parava de jogar. Acaba meu contrato e valeu, porque se a gente saísse hoje, eu ia ficar com a consciência pesada, porque falhei domingo num jogo que tava tranquilo. Mas entramos com o recurso, foi aceito, e pude jogar hoje (ontem). Queria agradecer de coração a todos, de coração”.

E ainda teve tempo para Bruno Cosendey homenagear a família: o ex-jogador do Vasco contou que a família veio do Rio de Janeiro para passar o feriado com ele, e que a mãe dele previu o gol.

“Felicidade é a palavra. Minha família veio do Rio de Janeiro estar comigo nesse feriado, e minha mãe disse que eu iria fazer um gol. Poderia até ter feito dois, mas tentei retribuir ao Edinho, mas não deu certo. Agora é comemorar que a gente merece, e rumo ao título”.

Com o resultado, o Rio Branco/ES enfrenta o vencedor do duelo entre Vitória e Rio Branco de Venda Nova. A final deve ocorrer nos dias 6 e 13 de abril.