Carvajal e o brasileiro foram os responsáveis pela 15ª vitória do Real Madrid na Liga dos Campeões

Imagem ilustrativa da imagem Com gol de Vini Jr., Real Madrid vence o Borussia Dortmund e conquista a Champions
Vini Jr. se tornou o primeiro brasileiro a marcar em duas finais da Champions League |  Foto: Reprodução/X

O Real Madrid, da Espanha, conquistou a "Orelhuda" pela 15ª vez neste sábado (1º), ao vencer o Borussia Dortmund, da Alemanha, por 2 a 0, em Londres. Com gols de Carvajal e do brasileiro Vinicius Jr., o time espanhol ampliou sua vantagem como maior campeão da UEFA Champions League.

A partida começou com o Borussia atacando mais do que o Real, chegando a ficar cara a cara com o gol pelo menos três vezes. Em uma dessas oportunidades, aos 23 minutos do segundo tempo, Füllkrug dominou na área e finalizou com perigo, acertando a trave esquerda do goleiro Courtois. Ao todo, foram oito finalizações do time alemão contra apenas duas do Real Madrid.

No segundo tempo, o Dortmund continuou a pressionar a defesa espanhola, mas o Real entrou em campo decidido a definir a partida. Aos 28 minutos, Toni Kroos cobrou escanteio na área, e Carvajal desviou de cabeça para abrir o placar.

Dez minutos mais tarde, foi a vez de Vini Jr. deixar o dele e fazer história como o primeiro brasileiro a marcar em duas finais da Champions League. Bellingham aproveitou um erro na saída de bola do Borussia e tocou para Vinícius, que invadiu a área e bateu de pé esquerdo para fechar o placar.

Aos 41 minutos, o Borussia tentou diminuir a diferença com Füllkrug, mas a arbitragem marcou impedimento e anulou o gol.