Confeiteiro capixaba faz bolo de moqueca no Bake Off Brasil
Danilo Guerini decidiu homenagear o Espírito Santo na primeira prova salgada da edição
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Danilo Guerini conquistou, pela terceira vez, o título de Mestre Confeiteiro no reality "Bake Off Brasil" e, desta vez, com um bolo de moqueca capixaba. No último episódio do programa, os participantes foram desafiados a criar um bolo salgado na prova criativa, e o capixaba decidiu prestar homenagem às suas origens.
A regra da prova exigia dois sabores no recheio, e a escolha de Guerini foi moqueca, com peixe, camarão e os temperos da receita tradicional, além de creme de palmito e azeitona, remetendo a outra iguaria do Espírito Santo: a torta capixaba.
"A ideia foi homenagear meu estado. O Espírito Santo tem tanta cultura legal e tão pouco explorada. Não tinha como não fazer a primeira prova salgada com sabor capixaba", revelou o chef, que trabalha com confeitaria há sete anos.
Para a decoração, o confeiteiro se inspirou em flores, que foram feitas com rodelas de pimentão colorido e azeitonas. Nas redes sociais, algumas pessoas estranharam o uso do pimentão, já que a receita tradicional da moqueca capixaba não inclui esse ingrediente. No entanto, Guerini esclareceu que o pimentão foi utilizado apenas na decoração.
Ainda há muito por acontecer no reality, mas o confeiteiro já afirmou que a experiência tem sido incrível.
"É um mix de emoções, entre a realização desse sonho e a adrenalina das provas. Espero poder mostrar minhas habilidades e alcançar um bom desempenho durante a execução das provas. Pois, sob pressão, tudo pode acontecer", concluiu Guerini.
O "Bake Off Brasil – Mão na Massa" vai ao ar todos os sábados, às 20h45, na TV Tribuna/SBT.
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