X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

ASSINE
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
ASSINE
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Receitas na Rede

Salada e sobremesa: aprenda a fazer receitas econômicas para a Páscoa

Chef ensina a fazer receitas práticas para a Páscoa que levam ingredientes fáceis de encontrar e muito mais em conta


Ouvir

Escute essa reportagem

Imagem ilustrativa da imagem Salada e sobremesa: aprenda a fazer receitas econômicas para a Páscoa
Salada de grão-de-bico com sardinha é opção leve, nutritiva e econômica para o almoço de Páscoa. Receita da chef Evelize Fraga aposta em sabor e praticidade. |  Foto: Reprodução/Canva

Em celebração à Páscoa, é comum que as pessoas optem pelo consumo da tradicional torta capixaba e, como sobremesa, os ovos de chocolate.

Porém, os preços dos frutos do mar para a torta e também dos ovos de Páscoa podem ser uma dificuldade para os consumidores.

Nesta edição de Como Fazer, a chef Evelize Fraga, proprietária do Centro Gastronômico Evelize Fraga, em Vila Velha, deu a dica de duas receitas fáceis e que são a cara da comemoração, sendo mais baratas e saborosas: ovo de pote e salada de grão-de-bico com sardinha, pimentões refogados e alho crocante.

Imagem ilustrativa da imagem Salada e sobremesa: aprenda a fazer receitas econômicas para a Páscoa
A chef Evelize Fraga mostra a salada de sardinha com grão-de-bico e o ovo de pote que ensinou a fazer. |  Foto: Kadidja Fernandes/AT

Com ingredientes simples, elas são alternativas para aqueles que não querem deixar as celebrações da Páscoa passarem batidas e são opções de venda para quem quer faturar uma renda extra.

De acordo com Evelize, a salada cai muito bem em dias quentes e a que ela ensinou é uma versão diferente da que é feita no dia a dia.

“Quis alinhar o sabor da sardinha para a pegada de Páscoa, com o peixe, e também a combinação com vários legumes coloridos e o grão-de-bico, que é mais neutro. É um prato saudável, mais em conta e também muito gostoso”.

Ela destacou que, quem preferir atum, também é uma boa opção. Para a sobremesa, a receita que ensinou promete conquistar quem gosta de um docinho.

Segundo a chef, é um ovo “desconstruído”, com brigadeiro e pedaços de barra de chocolate dentro de um potinho de vidro. A decoração pode ser feita para parecer os tradicionais ovos de Páscoa.

Evelize Fraga está presente nas redes sociais por meio do seu perfil de Instagram @evelize_fraga. No seu centro gastronômico, ela ministra cursos na área de panificação e confeitaria.

MATÉRIAS RELACIONADAS:

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: