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Gastronomia

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Novas receitas internacionais nos restaurantes da Pedra Azul

Restaurantes apostam em novas receitas inspiradas em países como Itália, Portugal, França e Alemanha, agradando aos clientes

foto autor
Clóvis Rangel, do jornal A Tribuna
20/12/2024 - 15:04

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Imagem ilustrativa da imagem Novas receitas internacionais nos restaurantes da Pedra Azul
O subchef Stephan Jobert, o chef David Jobert e o garçom Miguel Arcanjo mostram pratos de restaurante francês |  Foto: Roberta Bourguignon

Que pelas montanhas capixabas, mais precisamente em Pedra Azul, Domingos Martins, é possível encontrar restaurantes especializados na gastronomia de vários lugares da Europa muitas pessoas sabem.

A novidade é que alguns empreendimentos lançaram receitas internacionais que agradaram ao paladar dos visitantes.

Nas últimas semanas, o chef David Jobert começou a servir no Le Jardin Du Cuisinier pratos que homenageiam seu país de origem, a França. Segundo ele, o coq au vin, que é o galo ao vinho, e o escargot com legumes são os que mais têm feito sucesso.

“O símbolo da França é o galo, e mesmo assim não impede os franceses de comerem o próprio símbolo. É isso que acontece com a receita coq au vin. O galo fica marinando até cinco dias no vinho tinto, e depois é preparado e servido com champignon, cebola caramelizada, cebola e batatas gratinadas”, explicou ele.

Já o restaurante Lusitânia oferece pratos portugueses à base de bacalhau, truta e cordeiro, além de ter uma infinidade de rótulos de vinhos importados.

A chef Luiza de Oliveira Delarmina se orgulha de ter criado uma das novidades do local, o Bacalhau à Lusitânia. Trata-se de um lombo de bacalhau assado com alho dourado no azeite, acompanhado de purê de aipim com batatas, cebola, ovos e azeitonas portuguesas.

Na carne de cordeiro ela usa nhoque de aipim e ervas finas como acompanhamento.

“Uma das comidas mais típicas de Portugal é o bacalhau, considerado o principal ingrediente da cozinha portuguesa, sempre preparado com muito azeite. No nosso restaurante tem quem opte pelas carnes. O cordeiro é outro prato que é um dos mais pedidos”, destacou.

Segundo ela, outra receita que tem feito sucesso entre os clientes é o risoto de bacalhau, que leva bacalhau do Porto com queijo do tipo grana padano. Tem também a truta, peixe de rio, comparado ao salmão. Além disso, o estabelecimento faz parte da Rota Imperial Dom Pedro de D’Alcântara, a Rota do Imperador.

Para os amantes de massas italianas com frutos do mar, no Casa Chef Ari, do chef Ari Cardoso, existem várias opções que fidelizaram a clientela.

Um dos pratos mais procurados leva o nome “Mar e Montanha”. Trata-se do espaguete grano duro com queijos artesanais, manteiga de sálvia e camarões VG.

Algumas opções de restaurantes

Restaurante Le Jardin Du Cuisinier

Culinária francesa. Serve como um dos pratos principais o galo gratinado ao vinho tinto.

Contato: (28) 99901-3177.

Casa Chef Ari

Culinária Italiana. Serve desde massas a carnes nobres. Um dos pratos mais pedidos é espaguete com camarão VG.

Contato: (27) 99965-6899.

Imagem ilustrativa da imagem Novas receitas internacionais nos restaurantes da Pedra Azul
divulgação Luiza Delarmina, do Lusitânia |  Foto: - Divulgação

Restaurante Lusitânia

Culinária portuguesa. Serve como principal prato o bacalhau, além de cordeiro e truta. A receita mais pedida é o lombo de bacalhau.

Contato: (27) 99855-2997.

Vallino a Pranzo

Culinária Italiana. Autêntica pizza napolitana. Nesta temporada, a novidade é a pizza de tomatinhos, presunto de Parma e trufas.

Contato: (27) 99958-2019.

Ronchi Beer

Culinária alemã. Dentre as várias opções, a mais elogiada é o joelho de porco assado, servido com batata rústica, salsicha alemã, chucrute, mostarda e molho agridoce de maçã.

Contato: (27) 99814-4005.

O Espigueiro

Culinária portuguesa. No cardápio destacam-se opções como rabada braseada, ceviche de polvo e bolinho de bacalhau recheado com o queijo português Serra da Estrela.

Contato: (27) 99805-0218.

Aromen

Culinária argentina e alemã. O carro-chefe da casa são as carnes da parrilha. Há comida alemã e petiscos, como a costelinha ao barbecue com pão de alho, filé ao vinho com risoto de castanha e crispy de parmesão.

Contato: (27) 99897-0097.

Peccato Della Montagna

Culinária italiana. O chef criou três pratos para a estação: coelho à Marchigiana, cordeiro à moda italiana e o tagliatelle ao molho de camarões e tomate.

Contato: (27) 99835-3267.

Don Calmon

Culinária italiana. O menu da casa tem massas, risotos e vinhos. Desde entradas leves até pratos principais, tudo é artesanal.

Contato: (27) 99604-0607.

Travoletta

Culinária italiana. A casa lançou pratos exclusivos, como risotos, massas e pizzas.

Contato: (27) 99886-1816.

Ícone tags Tags Bacalhau à Lusitânia coq au vin culinária europeia. escargot frutos do mar massas italianas Restaurantes Rota Imperial
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