25 toneladas de comida italiana na Festa da Cappitella
Capeletti, taiadela, polenta e linguiça são algumas opções de pratos típicos que poderão ser degustados em Nova Venécia
Escute essa reportagem
Para quem gosta da culinária e da música italiana, o destino do fim de semana é Nova Venécia, onde acontece, até domingo (25), a 6ª Festa da Cappitella, com shows e mais de 25 toneladas de comida italiana, como capeletti, taiadela, polenta e linguiça.
O evento celebra os 136 anos de imigração italiana na cidade do Norte do Estado. Com entrada franca, o ponto de concentração da festa é a Praça Adélio Lubiana, no bairro Beira Rio. De acordo com a Associação da festa da Cappitella (Afecapi), a estimativa é de que 50 mil pessoas circulem durante o evento.
Leia mais sobre Agenda Cultural
Na programação, Serenata Veneziana, desfile das famílias, Carrettino Della Cappitella, que traz carros alegóricos pelas avenidas da cidade, e missa italiana.
Segundo a Afecapi, serão produzidas mais de 25 toneladas de alimentos, sendo cerca de uma tonelada capeletti e a mesma quantidade de taiadela, polenta, linguiça e molhos, como bolonhesa e pomodoro.
Para a confecção do capeletti, a previsão é de que sejam necessários 600 quilos de massa e 350 quilos de recheio de peito de frango com queijo parmesão, presunto, mais 1,5 mil ovos caipiras e dois mil litros de caldo de galinha.
Ainda de acordo com a Afecap, o tradicional Carrettino, que é o cortejo cultural com desfile, vai levar para as ruas da cidade cerca de 61 famílias, organizações e grupos de danças, que vão ter seus carros alegóricos com temas escolhidos pelos participantes. Cerca de 4 mil pessoas vão desfilar.
Nos automóveis caracterizados, os grupos vão levar pratos italianos e comer pelo percurso, podendo distribuir também 300 quilos de polenta, queijo, torresmo e tripinha para quem estiver assistindo ao evento. Entre os shows típicos, o da banda Giocco di Mora promete agitar o público no domingo.
Comentários