X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Agenda Cultural

25 toneladas de comida italiana na Festa da Cappitella

Capeletti, taiadela, polenta e linguiça são algumas opções de pratos típicos que poderão ser degustados em Nova Venécia


Ouvir

Escute essa reportagem

Imagem ilustrativa da imagem 25 toneladas de comida italiana na Festa da Cappitella
A banda Giocco di Mora promete agitar o público no domingo, último dia da festa, com músicas italianas |  Foto: Clóvis Rangel

Para quem gosta da culinária e da música italiana, o destino do fim de semana é Nova Venécia, onde acontece, até domingo (25), a 6ª Festa da Cappitella, com shows e mais de 25 toneladas de comida italiana, como capeletti, taiadela, polenta e linguiça.

O evento celebra os 136 anos de imigração italiana na cidade do Norte do Estado. Com entrada franca, o ponto de concentração da festa é a Praça Adélio Lubiana, no bairro Beira Rio. De acordo com a Associação da festa da Cappitella (Afecapi), a estimativa é de que 50 mil pessoas circulem durante o evento.

Leia mais sobre Agenda Cultural

Na programação, Serenata Veneziana, desfile das famílias, Carrettino Della Cappitella, que traz carros alegóricos pelas avenidas da cidade, e missa italiana.

Segundo a Afecapi, serão produzidas mais de 25 toneladas de alimentos, sendo cerca de uma tonelada capeletti e a mesma quantidade de taiadela, polenta, linguiça e molhos, como bolonhesa e pomodoro.

Para a confecção do capeletti, a previsão é de que sejam necessários 600 quilos de massa e 350 quilos de recheio de peito de frango com queijo parmesão, presunto, mais 1,5 mil ovos caipiras e dois mil litros de caldo de galinha.

Ainda de acordo com a Afecap, o tradicional Carrettino, que é o cortejo cultural com desfile, vai levar para as ruas da cidade cerca de 61 famílias, organizações e grupos de danças, que vão ter seus carros alegóricos com temas escolhidos pelos participantes. Cerca de 4 mil pessoas vão desfilar.

Nos automóveis caracterizados, os grupos vão levar pratos italianos e comer pelo percurso, podendo distribuir também 300 quilos de polenta, queijo, torresmo e tripinha para quem estiver assistindo ao evento. Entre os shows típicos, o da banda Giocco di Mora promete agitar o público no domingo.

MATÉRIAS RELACIONADAS:

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: