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Nutridicas

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Colunista

Gabriela Rebello

Comida japonesa

Fundamentais no processo de emagrecimento e na construção muscular, a proteína dos peixes é de alto valor biológico

Gabriela Rebello | 28/04/2023, 14:53 14:53 h | Atualizado em 28/04/2023, 14:53

Imagem ilustrativa da imagem Comida japonesa
Combinados de Sushis e sashimisno |  Foto: Arquivo/AT

Comida japonesa é uma delícia! Quem ama? Mas, será que combina com o processo de reeducação alimentar? Manter a rotina alimentar não está entre as tarefas mais fáceis, especialmente para quem não quer deixar de lado a vida social. 

Sushi, temaki e outras delícias dessa culinária podem ser muito saudáveis, mas também podem virar grandes vilões para quem quer manter a saúde e a forma. Isso porque alguns ingredientes podem transformar os pratos em verdadeiras bombas calóricas. E mais: normalmente, a quantidade que ingerimos é exagerada.

Sushi, temaki e outras delícias dessa culinária podem ser muito saudáveis, mas também podem virar grandes vilões para quem quer manter a saúde e a forma. Isso porque alguns ingredientes podem transformar os pratos em verdadeiras bombas calóricas. E mais: normalmente, a quantidade que ingerimos é exagerada.

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É importante lembrar que peixes, legumes, algas e cogumelos são ótimas opções para quem quer ter uma vida saudável, pois são ricas em proteínas, antioxidantes, ômega 3, fibras, vitaminas e minerais. Mas, claro, tudo deve ser consumido na quantidade certa.

Confira algumas dicas práticas da nutri para você não precisar excluir essas delícias do seu cardápio:

Evite o rodízio: Então, a primeira dica para não escorregar na dieta em dia de sushi é evitar o sistema de rodízio. Afinal, tudo o que é consumido em excesso não é legal!

Muitas opções: Comece pelos cogumelos shimeji ou shitake, sem manteiga e com pouco molho shoyu. Esses cogumelos devem ser consumidos primeiro, pois têm poucas calorias e proteínas de alto valor biológico que dão sensação de saciedade e fortalecem o sistema imunológico.

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Aposte na proteína: Fundamentais no processo de emagrecimento e na construção muscular, a proteína dos peixes é de alto valor biológico. Sashimi é vida!

Menos shoyu: O molho sempre presente na comida japonesa é rico em sódio, provocando retenção de líquido e nos deixando inchados. O ideal é trocá-lo pelo limão. Se fizerem questão do shoyu, é só misturar um pouquinho de água direto para ficar mais suave.

Trocar o shoyu tradicional pelo light, que tem redução de 35% do sódio, é também uma boa opção. Para quem tem hipertensão ou problemas cardíacos e circulatórios o ideal é misturar limão, azeite e shoyu light. Essa mistura oferece um molho mais saudável, pois reduz a quantidade de sódio e o limão ainda ajuda nos processos digestivos.

Com alguns cuidados e moderação, mesmo quem não quer perder a linha consegue saborear as iguarias da culinária oriental. Deliciem-se e até semana que vem!

Gabriela Rebello é nutricionista

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