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Nutridicas

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Colunista

Gabriela Rebello

Chegou o inverno!

Para aumentar a imunidade e evitar resfriados durante o inverno, uma receita simples e eficaz é o chá de limão com mel e gengibre

Gabriela Rebello | 30/06/2023, 13:49 13:49 h | Atualizado em 30/06/2023, 13:50

Imagem ilustrativa da imagem Chegou o inverno!
Gabriela Rebello é nutricionista |  Foto: Arquivo AT

Época de tomar um caldo com torradas ou até mesmo um chocolate quente e ficar embaixo das cobertas. A estação mais gostosa do ano chegou, o inverno. E com ele é comum que nosso organismo fique mais suscetível a gripes e resfriados. Por isso, é importante cuidar da alimentação e utilizar alguns chás fitoterápicos e óleos essenciais que podem ajudar a fortalecer o sistema imunológico e prevenir doenças.

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Pensando nisso, a nutri aqui vai listar os produtos que não podem faltar na sua rotina. Confira. 

Chás Fitoterápicos:

- Camomila: excelente para relaxar e combater a ansiedade, além de possuir propriedades anti-inflamatórias e analgésicas.

- Erva-cidreira: ajuda a aliviar sintomas de gripes e resfriados, além de possuir efeito calmante.

- Gengibre: possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, além de ajudar a combater náuseas e dores de cabeça.

- Equinácea: ajuda a fortalecer o sistema imunológico e prevenir doenças.

Óleos essenciais:

- Eucalipto: ajuda a descongestionar as vias respiratórias e aliviar sintomas de gripes e resfriados. Pode ser utilizado em aromatizadores de ambiente, em inalações ou diluído em óleo vegetal para massagens no peito e nas costas.

- Tea tree: possui propriedades antissépticas e ajuda a combater infecções respiratórias. Pode ser utilizado em inalações ou diluído em óleo vegetal para massagens no peito e nas costas.

Para aumentar a imunidade e evitar resfriados, uma receita simples e eficaz é o chá de limão com mel e gengibre. Basta ferver água, adicionar suco de limão, uma colher de sopa de mel e fatias de gengibre. 

Deixe em infusão por alguns minutos e beba enquanto estiver quente. Além de possuir propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, essa receita ajuda a aliviar sintomas de resfriados e fortalecer o sistema imunológico.

Além de cuidarmos da imunidade, precisamos nos atentar pois vocês sabiam que o inverno é a estação mais fácil de escorregar na alimentação? 

Isso porque, no frio, nosso corpo gasta mais energia para se manter em uma temperatura estável. Por isso, exige alimentos com maior densidade calórica na tentativa de se aquecer. Por isso: 

- Alimente-se bem! Aposte em legumes ricos em fibras. Eles dão saciedade e auxiliam no controle do intestino. Use a criatividade! Os legumes podem ser aproveitados quentinhos. As sopas e os caldos são bem-vindos.

- A vitamina C também não pode ficar de fora. Ela ajuda a reforçar o sistema imune. Frutas in natura ou assadas com canela são ótimas opções.

- Hidrate-se! Água é vida. Mesmo sem sentir sede, ela deve estar presente diariamente. 

- Faça atividade física regular! Os exercícios vão além de se conseguir um corpo bonito. Eles também são essenciais  para a saúde. Fazer exercícios regulares ajuda no tratamento de doenças e a evitar o desenvolvimento de novos problemas. 

Agora me conte: neste inverno, quais serão as estratégias para curtir o friozinho sem perder a saúde? Aproveite o inverno. Encontro vocês na próxima semana!

Gabriela Rebello é nutricionista

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