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Cidades

Restaurantes e padarias já aceitam encomendas para o Natal

Supermercados e padarias também estão oferecendo opções de pratos doces e salgados para as confraternizações


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Imagem ilustrativa da imagem Restaurantes e padarias já aceitam encomendas para o Natal
Amanda Muniz mostra os pratos que podem ser encomendados em seu restaurante |  Foto: Kadidja Fernandes/AT

A ceia de Natal está se aproximando e há estabelecimentos na Grande Vitória que já estão preparados para oferecer diversos tipos de refeições natalinas para encomendas.

Na capital, o restaurante Casa da Ilha está com um cardápio variado, indo de carnes a sobremesas. Peru de aproximadamente 2,5kg a 3 kg por R$ 249,90, pernil assado a R$ 99,90 (kg), arroz de lentilhas com cebolas douradas a R$ 79,90 (kg) e 15 unidades de rabanada por R$ 69,90 são algumas das opções.

Na capital, o restaurante Casa da Ilha está com um cardápio variado, indo de carnes a sobremesas. Peru de aproximadamente 2,5kg a 3 kg por R$ 249,90, pernil assado a R$ 99,90 (kg), arroz de lentilhas com cebolas douradas a R$ 79,90 (kg) e 15 unidades de rabanada por R$ 69,90 são algumas das opções.

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A dona do estabelecimento, Amanda Pimentel Soares Muniz, afirmou que as encomendas são opções para as famílias que querem comemorar o Natal tranquilamente, já que não terão de preparar os alimentos. “As famílias estão buscando muita praticidade e variedade”, comentou.

Outro local que está preparado para os pedidos é o restaurante Empório Joaquim, também localizado em Vitória.

As opções oferecidas para a ceia são maionese de lagosta (500g), que conta com lagosta, batata inglesa, cebola, maionese e tempero verde, por R$ 195,00; tender bolinha assado com mel (serve em média de 4 a 5 pessoas) a R$ 262; cuscuz Natalino (500g), que é cuscuz com bacon defumado, damasco e azeite com limão por R$ 50,00. De sobremesa, tem torta Sintra a R$ 195, com 24 centímetros.

A chef do estabelecimento, Patrícia Santos Neves, disse que os clientes podem esperar qualidade e com um toque especial de Natal. “São pratos pensados especialmente para a data e preparados com produtos selecionados para a ceia dos clientes e familiares”, disse. É válido ressaltar que o local recebe pedidos até o dia 18 de dezembro.

Dentre as opções para a ceia de lá estão tábua de frios por R$ 134,90 (kg), salada de bacalhau a R$ 114,90 (kg), maionese de camarão por R$ 114,90, tender bolinha por R$ 157,90 (kg), peito de peru assado a R$ 129,90 (kg) e arroz de lentilha a R$ 86,90 (kg). Os pedidos devem ser feitos até o dia 22 de dezembro.

Já o Canguru Supermercados, na Serra, está aceitando encomendas de feijão tropeiro, macarronese, pernil assado, salada de frutas, carne recheada, farofa natalina, chester e peru. O preço do quilo é a partir de R$ 59,90 e varia de acordo com cada prato.

Você sabia?

Os alimentos usados na ceia de Natal no País têm origens variadas. A rabanada e o bolinho de bacalhau têm origem portuguesa, enquanto o peru assado é uma herança dos indígenas da América do Norte. Eles serviam peru para comemorar a primeira grande colheita.


Onde encomendar

Casa da Ilha

Cardápio: Chester de aproximadamente 3 kg por R$ 229,90 a unidade, pernil assado por R$ 99,90 (kg), arroz à grega por R$ 79,90 (kg), caponata de berinjela: R$ 99,90 (kg), rabanada por R$ 69,90 (15 unidades), pudim de leite condensado por R$ 99,90 (kg), entre outros.

Pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (27) 99999-9945. Retirada na loja, na Ilha de Santa Maria, em Vitória, ou por entrega, sob consulta de taxas.

Empório Joaquim

Cardápio: Tender bolinha assado com mel (serve em média de quatro a cinco pessoas) por R$ 262, maionese de lagosta (500g) a R$ 195, cuscuz natalino (500g) por R$ 50 e Torta Sintra (24cm) a R$ 195.

Pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (27) 99612-3979 ou na empresa, no Shopping Day By Day (Vitória), até 18 de dezembro, às 17 horas. Retirada na loja.

Buffet Edna Jabour

Cardápio: Bacalhau com natas (serve até seis pessoas) por R$ 200, lombo de bacalhau do Porto confitado (serve até 4 pessoas) a R$ 240, escape de mignon ao funghi , ou com cogumelos frescos (serve até 6 pessoas) R$ 200 (kg), entre outros.

Pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (27) 99277-9011 até o dia 20 de dezembro. Retirada na loja, em Santa Lúcia, Vitória.

Empório Árabe

Cardápio: Arroz de lentilhas por R$ 144 (kg), mix de frios de 1kg a R$ 160, 20 unidades de esfiha coquetel de carne por R$ 60, torre de quibe cru R$ 185 (kg), entre outros.

Pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (27) 99870-7525 até as 17 horas do dia 22 de dezembro. Retirada na loja, localizada na Praia do Suá, Vitória.

Passione Pasta

Cardápio: Farofa natalina (bacon, calabresa, banana-passa, uva-passa, damasco e nozes) por R$ 150 (1 kg); arroz com amêndoas (1 kg) por R$ 65, burrata com tomatinhos confit e molho pesto (1 kg) a R$ 160, tiramisu no refratário (serve cinco pessoas) por R$ 169, panacotta com frutas vermelhas (serve cinco pessoas) a R$ 169.

Pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (27) 99910-7727 até o dia 15 de dezembro. Retirada no restaurante, que fica na Praia da Costa, Vila Velha.

São José Supermercados

Cardápio: Tábua de frios por R$ 134,90 (kg), salada de bacalhau a R$ 114,90 (kg), maionese de camarão por R$ 114,90, tender bolinha por R$ 157,90 (kg), peito de peru assado a R$ 129,90 (kg).

As encomendas podem ser feitas nas lojas ou pelo WhatsApp.

Contatos: Em Vitória, as unidades são na Praia do Canto, com telefone (27) 99973-1525; Jardim Camburi (27) 99722-4334, Centro (27) 99933-6889 e na Enseada do Suá, (27) 99656-5568. Na Serra, o supermercado funciona em Carapina e o celular é (27) 99946-0431. Em Vila Velha, o estabelecimento fica na Praia da Costa, com o número (27) 99577-5313.

Pedidos devem ser feitos até 22 de dezembro.

Canguru Supermercados

Cardápio: Salpicão, feijão tropeiro, macarronese, pernil assado, salada de frutas, carne recheada, farofa natalina, chester e peru.

Valor: O preço do quilo é a partir de R$ 59,90 e varia de acordo com cada alimento.

Pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (27) 98121-3200, que é o da loja de Novo Horizonte, Serra, até o dia 20 de dezembro.

Chef Victor Ribeiro

Cardápio: Salada de bacalhau por R$ 120,00 (kg), pernil suíno a R$ 125,90 (kg), pasta de peito de peru com alho-poró, pasta de salaminho ou pasta de salmão a R$ 95,90 (kg), bacalhau cremoso ao forno R$ 190 (kg), tábua de frios para cinco pessoas a R$ 190, e para 10 pessoas por R$ 380.

Pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (27) 99884-4281 até o dia 20 de dezembro. A retira da encomenda é feita na cozinha do chef, na Praia da Costa, Vila Velha.

Padaria Alfa e Ômega

Cardápio: Bolos e tortas a R$45 (kg). Encomendas são realizadas de acordo com o que o cliente pedir.

Pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (27) 99647-2924. Retirada na loja, em Cruzeiro do Sul, Cariacica.

Fonte: Estabelecimentos consultados.

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