X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Regional

Shows, cerveja e queijos premiados em festival no ES

3º Festival Rota dos Queijos acontece desta quinta-feira (04) a domingo (07), em João Neiva, e conta com pratos que variam de R$ 8 a R$ 90


Ouvir

Escute essa reportagem

Imagem ilustrativa da imagem Shows, cerveja e queijos premiados em festival no ES
Jocimar Nunes disse que evento valoriza a produção de queijo da região |  Foto: Clóvis Rangel / AT

O município de João Neiva, que tem ganhado destaque com os laticínios premiados da região, realiza entre esta quinta-feira (04) e domingo (07) o 3º Festival Rota dos Queijos, no Centro Cultural, com entrada fraca.

Na programação, apresentações culturais, shows e praça de alimentação com delícias típicas e produtos da agroindústria, cervejarias artesanais e queijarias da cidade.

Leia mais sobre Cidades: Regional

No espaço serão servidos pratos à base dos premiados queijos de João Neiva. Entre as receitas, pode-se destacar massas, risotos, pratos com frutos do mar e pizza. Os valores vão desde R$ 8,00 a R$ 90,00.

Proprietário da Queijaria do Trevo, Jocimar Nunes, de 58 anos, disse que o evento serve para valorizar a produção de queijo da região, além da rota estadual.

“É uma festa que põe importância no que fazemos há anos e com amor. É uma festa para toda a família. Temos programações para todos os gostos”, ressaltou.

Ambientes

De acordo com a organização do Festival Rota dos Queijos, o Centro Cultural será dividido em dois ambientes para sediar o evento.

O Espaço Orquestrado vai contar com uma adega climatizada com rótulos nacionais e internacionais, cafeteria, gelateria, artesanato, flores, além de receber a Orquestra do Instituto Preservarte, que fará apresentações que vão incluir desde MPB a músicas eruditas.

Já na Área Verde, os visitantes vão poder conferir as aulas-show com chefes conceituados, como é o caso do convidado especial, o mestre queijeiro Frederico Sotero, da Fazenda Canastra, que produz premiados queijos em Minas Gerais.

Organizador do evento, Eduardo Destefani disse que o festival tem a finalidade de projetar João Neiva no cenário turístico do Estado. “A Rota dos Queijos é um atrativo importante para o Espírito Santo, e os capixabas precisam saber das delícias feitas por aqui”, ressaltou.

O 3º Festival Rota dos Queijos é realizado pelo Instituto Panela de Barro, com apoio da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do Estado (Aderes), do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-ES) e da Prefeitura de João Neiva.

Confira a programação

3ª Festival Rota dos Queijos

Quando: desta quinta-feira (04) a domingo (07).

Onde: Centro Cultural de João Neiva. Entrada franca

Programação

Quinta-feira (04)

18h – Abertura do festival.

Espaço Preservarte 25 anos: Apresentação musical com Clemar e Léo às 18h30 e Tuti Vieira às 20h.

Palco Monte Negro: Orquestra Dedilharcos (Preservarte) às 19h, Show com Renato Sabaini às 20h e Show com Leony Diall às 22h.

Sexta-feira (05)

18h – Abertura do festival.

Cozinha Rota dos Queijos: Aula-show com o mestre queijeiro Pedro Henrique, da Queijaria Giacomin, às 18h; Aula-show com o churrasqueiro Juliano Broetto, da Churrascaria Broetto e Queijos do Trevo, às 18h40; Aula-show com o mestre queijeiro Frederico Sotero, da Fazenda Canastra/MG, às 19h20.

Espaço Preservarte 25 anos: Orquestra de Viola Caipira Preservarte às 19h e Show com Tons do Brasil às 20h.

Palco Monte Negro: Show com Jackson Lima às 20h e Show com Nano Vianna às 22h.

Sábado (06)

16h – Abertura do festival.

Cozinha Rota dos Queijos: Aula-show com as chefs Estéfani Nobre e Melissa Farias, representando Queijos Del Caro e Massas Fornaciari, às 17h; Aula-show com a chef Letícia Sant'anna, do Restaurante Purumar, com Queijos Bergantini, às 18h; Aula-show com Roberto Cuzini com Queijaria Vila Veneto, às 19h; Aula-show com o sommelier e chef Paulo Gáudio, com vinhos da Vinícola Gáudio e queijos da Rota dos Queijos, às 20h.

Espaço Preservarte 25 anos: Show acústico com André e Priscila às 17h e Show com Cláudio Lyra 19h.

Palco Monte Negro: Show com Júnior Almeida às 18h, Show com Gilmar Azevedo às 20h e Show com Picnic Dogs às 22h.

Domingo (07)

11h – Abertura do festival ao público

Espaço Preservarte 25 anos: Apresentação do Coral Bem Viver às 11h, Apresentação da Orquestra de Viola Caipira Preservarte às 13h e Apresentação da Orquestra Preservarte às 15h.

Palco Monte Negro: Apresentação da Banda da Pestalozzi às 12h, Show com John e Gabi às 14h, Show com Wolmer e Banda às 16h e Show com Moxuara às 18h.

Fonte: Aderes.

MATÉRIAS RELACIONADAS:

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: