X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Cidades

Receitas de drinques criativos e refrescantes

Profissionais de locais mais frequentados na Grande Vitória dão as receitas das melhores bebidas para se fazer em casa


Ouvir

Escute essa reportagem

Imagem ilustrativa da imagem Receitas de drinques criativos e refrescantes
O barman Patrick Cataldo mostra um dos drinques mais pedidos em restaurante |  Foto: Fábio Nunes/ AT

Uma verdadeira mistura de sabores, aromas e cores que dão a sensação de refrescância que todos gostam no verão! Nada melhor do que os drinques para enfrentar os dias quentes com alegria.

O jornal A Tribuna conversou com alguns dos profissionais de estabelecimentos mais frequentados pelos capixabas e turistas no verão e preparou um guia com as melhores receitas de drinques clássicos e criativos para fazer em casa.

No restaurante Pecorino, por exemplo, um dos drinques mais pedidos no verão é o carioca “Vita C Tropical”, conta o barman Patrick Cataldo.

Entre os drinques selecionados por outros restaurantes, há o “Morena Capixaba” e os clássicos gin tônica, aperol e dry martini, por exemplo.

Para conferir a seleção de drinques feita pela reportagem do jornal A Tribuna em parceria com os restaurantes capixabas, leia a tabela abaixo.

AS RECEITAS

Ataque tubarão

- Com álcool

50 ml de tequila

20 ml de curaçau blue

40 ml de soda limonada

10 ml de xarope de morango com licor de cassis

12 pedras de gelo

Açúcar (5 g ou a gosto)

- Sem álcool

15 ml de curaçau blue sem álcool

10 ml de xarope de morango com licor de cassis

40 ml de soda limonada

12 pedras de gelo

Açúcar (5 g ou a gosto)

- Preparo

Em uma coqueteleira, bata as pedras de gelo, a tequila, o curaçau blue, a limonada e o açúcar. Em seguida, coloque a mistura em um copo e acrescente a soda e o xarope de morango.

Banheirinha a dois

- Com álcool

100 ml de gin

40 ml de xarope de morango

100 ml de suco de laranja

5 ml de suco de limão-taiti

30 ml de soda

Espuma de gengibre e amêndoas

- Sem álcool

200 ML de suco de laranja

20 ml de xarope de morango

20 ml de leite condensado

Espuma de gengibre com amêndoas

- Preparo

Misture os ingredientes em uma coqueteleira. Sirva em um copo. Finalize com a espuma de gengibre.

Gin tônica

- Ingredientes

50 ml de gin

2 fatias de limão siciliano

Água tônica ou soda

Gelo

- Preparo

Em um copo, misture 50 ml de gin, duas fatias de limão siciliano e a água tônica (ou a soda). Acrescente bastante gelo. Podem ser utilizadas outras frutas.

Mojito

- Ingredientes

1 limão

1 dose de rum branco (cerca de 50 ml)

3 ramos de hortelã

1 colher (chá) de açúcar

cubos de gelo a gosto

água com gás

- Preparo

Após lavar e secar os ramos de hortelã e limão, junte dois dos ramos e esfregue na borda de um copo alto, para ficar bem perfumado. Em uma tábua, corte o limão com a casca em quatro partes e transfira para o copo. Adicione o açúcar, as folhas de hortelã restantes e amasse bem. Junte a dose de rum e misture. Preencha o copo com cubos de gelo e complete com água com gás.

Aperol

- Ingredientes

90 ml de espumante Prosecco

60 ml de aperol

30 ml de água com gás ou Club Soda

Rodela de laranja para decorar

- Preparo

Coloque bastante gelo em uma taça. Em seguida, despeje o aperol e o espumante e mexa delicadamente. Depois, adicione a água com gás e misture novamente. Por fim, decore com a rodela de laranja e sirva.

Dry martini

- Ingredientes

75 ml de gin seco

15 ml de vermute branco seco

1 ou 2 azeitonas

- Preparo

Coloque o gin e o vermute em um copo de misturas com gelo. Mexa com a ajuda de uma colher de bar até esfriar. Coe a mistura para uma taça martini e decore com uma ou duas azeitonas em um palito.

Gin tropical

- Ingredientes

1 dose de gin

1 dose de suco de laranja

1 rodela de laranja

energético tropical

- Preparo

Em uma taça, misture os ingredientes. Em seguida, acrescente uma rodela generosa de laranja para a decoração.

Cuba libre

- Ingredientes

1/2 limão

50 ml de rum

Coca-cola

Gelo

- Preparo

Em um copo, misture o rum e a coca-cola. Coloque o limão partido em fatias. Acrescente o gelo.

Margarita

- Ingredientes

60 ml de tequila branca

30 ml de suco de limão

15 ml de licor de laranja

Uma rodela de limão

Gelo

- Preparo

Bata os ingredientes, acrescidos de gelo, em uma coqueteleira. Faça a coagem para uma taça coupe ou taça margarita. Decore o drinque com uma rodela de limão.

Morena capixaba

- Ingredientes

50 ml de cachaça (envelhecida em barris de amburana)

30 ml de xarope simples

30 ml de suco de limão-taiti

30 ml de vinho do porto

Pedras de gelo

Espuma de gengibre

- Preparo

Bata os ingredientes, exceto o vinho e a espuma de gengibre, em uma coqueteleira. Despeje em um copo baixo e acrescente pedras de gelo. Por cima, introduza 30 ml de vinho do porto. Finalize com a espuma de gengibre.

Fonte: Estabelecimentos e especialistas consultados.

MATÉRIAS RELACIONADAS:

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: