X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Cidades

Ovo de pistache em alta na Páscoa

Além do fruto seco, que deixa o chocolate verde, confeitarias investiram em novidades como pudim, banoffee e brûlée


Ouvir

Escute essa reportagem

Imagem ilustrativa da imagem Ovo de pistache em alta na Páscoa
Fernanda Altoé mostra o ovo com recheio de pistache e também o de banoffee, novidades de sua produção |  Foto: Leone Iglesias / AT

Para além dos sabores tradicionais, os ovos de Páscoa artesanais variam de ingredientes e há opções para todos os gostos. O pistache, por exemplo, virou um dos queridinhos do público e faz parte do cardápio de muitas das confeitarias consultadas pela reportagem.

Na Soiô Bolos e Doces, ovos de pistache são o que não faltam e têm sido bastante procurados. Há ovo de chocolate ao leite recheado de ganache de limão siciliano e brigadeiro de pistache cremoso.

Leia mais sobre Cidades

A loja trabalha com o fruto seco em seus produtos desde quando inaugurou, e na Páscoa deste ano não seria diferente, ainda mais depois do “boom” que o sabor teve nos últimos meses.

Além da opção verde, Fernanda Altoé, proprietária do estabelecimento, informou que quis inovar também com um ovo de colher de banoffee.

“Acho que é superimportante em cada cardápio especial a gente trazer uma novidade. Já trabalho com bolo e doce o ano todo, então cada data comemorativa é interessante trazer um produto novo ou releitura de alguma sobremesa”, comentou.

Na Yaga Confeitaria, um ovo diferente dos tradicionais é o brûlée, para comer de colher. Ele é composto por uma casca de brownie cremoso e crocante com brigadeiro de baunilha e geleia azeda de frutas vermelhas. De acordo com a proprietária Alice Viali, é o mais vendido.

Neste ano, a loja inovou com o lançamento do sabor de franuí. Ele tem a casca recheada e é composto por casca de chocolate ao leite 42% cacau e branco com geleia densa e azeda de framboesa.

E as novidades não param por aí. Na Doce de Palha, há o ovo de Páscoa de palha italiana, e na confeitaria Doce Nat, o ovo recheado inspirado no bolo red velvet.

Os tamanhos pequenos não ficam de fora! A Juliana Zortea Confeitaria optou por trabalhar com miniovos de aproximadamente 80g cada. Há sabores, por exemplo, de franuí, limão com mirtilo e pistache por R$ 14 cada.

“São perfeitos para presentear e comer um doce gostoso na medida certa. Têm aproximadamente 80g e os valores variam entre R$ 14,00 e R$ 15,00”, disse a proprietária Juliana Zortea Pinheiro.

A maioria das lojas entrevistadas aceita encomendas até esta quinta-feira (28), portanto, atente-se para não perder o prazo!


Onde encomendar

1- Soiô Bolos e Doces

Aceita encomendas até esta quinta (28).

Contato: (27) 99917-4544 (WhatsApp). Rua Aleixo Netto, 92, Santa Lúcia, Vitória.

Sabores

Ovo recheado de pistache: Ovo inteiro de chocolate ao leite recheado de ganache de limão siciliano e brigadeiro de pistache cremoso. Cerca de 650g por R$ 249,00.

Ovo de colher de pistache: Casca de chocolate meio amargo com brigadeiro de pistache e biscoito. Cerca 350g por R$ 139,00.

Ovo de colher de banoffEe: Casca de chocolate meio amargo com farofa de biscoito, mousse de doce de leite, banana, doce de leite, chantilly e canela. Cerca de 350g por R$ 119,00.

2- Yaga Confeitaria

Aceita encomendas até esta quinta (28).

Contato: @yagaconfeitaria (Instagram). Rua Darcy Grijó, 50, Jardim da Penha, Vitória.

Sabores

Ovo de colher de Brûlée: Casca de brownie cremoso e crocante com brigadeiro de baunilha e geleia de frutas vermelhas. 240g por R$ 115.

Ovo de colher Praliné de pistache: Casca de chocolate ao leite 50% cacau e brigadeiro com pasta de pistache. 250g por R$ 135.

Ovo recheado de Franuí: Casca de chocolate ao leite 42% cacau e branco com geleia densa e azedinha de framboesa. 350g por R$ 125.

3- Juliana Zortea Confeitaria

Aceita encomendas até esta quinta (28), conforme disponibilidade de produção e da agenda.

Contato: (27) 99791-2732 ( WhatsApp). Rua Carlos Martins, 553, Jardim Camburi, Vitória.

Sabores

Miniovos de aproximadamente 80g cada. Os sabores franuí, limão com mirtilo e pistache custam R$ 14.

4- Lau Sweeties

Aceita encomendas até esta quinta (28).

Contato: pedidos pelo aplicativo Goomer. Informações no Instagram @lausweeties. Rua Desembargador Ferreira Coelho, 113, Praia do Suá.

Sabores

Ovo de colher de pudim: Casca de chocolate branco recheada com creme e mousse de ninho, e pudim com calda de caramelo, peso aproximado de 450 gramas por R$ 98.

Ovo especial de pistache: Casca de chocolate branco saborizado com pistache recheada com brigadeiro cremoso de pistache, geleia caseira de morango e pistache triturado. Peso aproximado de 420g por R$ 110.

5- Chocolatê Doceria

Aceita pedidos até que chegue o limite da produção.

Contato: (27) 99947-2957 (WhatsApp). Rua Licínio dos Santos Conte, 14, Praia do Suá, Vitória.

Sabores

CascA trufada de franuí: Casca de chocolate ao leite e branco com geleia densa e azeda de framboesa. Aproximadamente 480g por R$ 129.

Casca trufada de pistache: Casca de chocolate de pistache com pasta cremosa de pistache. Aproximadamente 350 g por R$ 129.

6- Doce de Palha

Aceita encomendas até esta quinta (28) pela manhã.

Contato: (27) 99961-5260 (WhatsApp). Av. Rio Branco, 1765, Ed. Delta, Praia do Canto, Vitória.

Sabor

Ovos de colher de palha italiana: Casca de chocolate meio amargo, envolta por praliné de biscoito. O recheio é de brigadeiro de palha italiana com mousse de leite ninho. Peso varia de 400g a 550g e custa R$ 89,00.

7- Casa Flô

Aceita encomendas até esta quinta (28).

Contato: (27) 99718-1930 (WhatsApp). Rua Rio Branco, 390, Praia da Costa, Vila Velha.

Sabores

Ovo de pudim: Casca de chocolate branco, creme de Ninho, geleia de morango, praliné de caramelo salgado e um minipudim. R$ 109,00.

Ovo de brûlée: Casca de chocolate branco, crême brûlée e brigadeiro de pistache com geleia de frutas vermelhas por R$ 119,90. Ambos de 600g a 700g.

8- Doce Nat

Aceita encomendas até esta quinta (28).

Contato: (27) 99873-2976 (WhatsApp). Rua Jorge Rizk, 137, Praia das Gaivotas, Vila Velha.

Sabores

Ovo recheado Red Velvet: Casca 350g chocolate branco com pedacinhos de bolo red, recheado com creme quatro leites, geleia artesanal de morango, mousse de cream cheese e massa bolo red. Finalizado com creme quatro leites e morangos frescos. R$ 99,00.

Ovo recheado pistache com geleia de morango: Casca 350g chocolate meio amargo, recheado com creme quatro leites, geleia artesanal de morango e creme de pistache. Finalizado com morangos frescos e pistache polvilhado. R$ 99,00.

9- Brutus Cake Confeitaria

Aceita encomendas até sexta (29).

Contato: (27) 99740-4530 (WhatsApp).

Sabores

Ovo de colher de pistache: Casca de chocolate branco recheado com brigadeiro de pistache, creme de chocolate branco e geleia de frutas vermelhas. Aproximadamente 550g por R$ 110,00.

Ovo de colher de franuí: Casca de chocolate ao leite recheado com creme de chocolate branco, ganache ao leite e geleia de framboesa. Aproximadamente 450g por R$ 110,00.

10- Chocolates Mayer

Aceita encomendas até esta quinta (28).

Contato: (27) 99645-0040 (Whatsapp). BR-262, Km 48, Marechal Floriano.

Sabores

Ovo de pistache: Trufado com brigadeiro de pistache e casca de chocolate branco, com 550g. R$ 89,90.

Ovo de banana: Indicado aos veganos. Conta com chocolate meio amargo (sem leite) e recheio de banana, 550g por R$ 89,90.

Fonte: Confeitarias consultadas.

MATÉRIAS RELACIONADAS:

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: