X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Cidades

Novidades em point na Praia da Costa

Cafés, bistrôs, bares e restaurantes no Parque das Castanheiras têm chamado atenção de moradores e turistas


Ouvir

Escute essa reportagem

Imagem ilustrativa da imagem Novidades em point na Praia da Costa
Anna Meneguz, Nádia Sousa e Kelly Agnes aprovaram o brunch Magnólia |  Foto: Fábio Nunes/ AT

O Parque das Castanheiras, localizado no bairro Praia da Costa, em Vila Velha, se tornou point de gastronomia e tem atraído turistas e moradores de toda a Grande Vitória.

O local está cheio de novidades em cafés, bistrôs, bares e restaurantes para que os visitantes possam aproveitar a culinária capixaba.

Um deles é o restaurante Água de Sal, que tem rodada dupla de chope às sextas-feiras. Como acompanhamento, o prato de sucesso da casa, o peroá Água de Sal, é a indicação, e sai no valor de R$ 179,90.

Outro exemplo é a cafeteria e confeitaria Casa Flô, que apresenta uma arquitetura acolhedora que remete a uma casa de avó. O gerente do estabelecimento, Lucas Barbosa Dantas, de 22 anos, explica o conceito do local.

“As sobremesas, bolos, tortas, salgados, entre outros, que nós produzimos, possuem um pouco dessa temática, de casa de avó. Além disso, o espaço conta com decoração e cores que também acolhem”, observa Lucas.

As modelos Kelly Agnes, 19, Nádia Sousa, 18, e Anna Meneguz, 23, aprovaram o brunch Magnólia. “O local é bem aconchegante e a comida é muito gostosa. Adoro ambientes assim, são calmos e dá para ir com a família e os amigos”, diz Anna.

Outra opção é o Monte Moreno, um restaurante que apresenta um cardápio diferente toda semana. O dono, o chef Matheus Gomes, conta que a ideia surgiu da necessidade.

“Nosso imóvel é pequeno. Para não termos um cardápio pequeno e sempre o mesmo, temos um cardápio pequeno que muda toda semana. A necessidade virou um ponto forte, já que gera novidades toda semana”, finaliza.

Além disso, os eventos que o local promove, com datas marcadas, apresentam cardápio completo a R$ 120 por pessoa, com entrada, prato principal e sobremesa.


Algumas opções de estabelecimentos

1- Água de Sal

O espaço oferece rodada dupla de chope às sextas-feiras. Para acompanhar, a sugestão é o prato de sucesso da casa, chamado peroá Água de Sal.

Valor: R$ 179,90.

Onde: Avenida Antônio Gil Veloso, 703, Praia da Costa.

2- Casa Flô

Inaugurada há oito meses, conta com uma arquitetura acolhedora que remete a uma casa de avó.

O Brunch Magnólia, que é uma cesta de pães recheada de quitutes que serve até duas pessoas, é uma das opções do local.

Valor: R$ 94,90.

Onde: Rua Rio Branco, 390, Praia da Costa.

3- Casa Guima

No estabelecimento, as tábuas de carnes são um sucesso, e a novidade é a polenta frita com ragu de rabada.

Valor: R$ 49,90.

Onde: Rua Aquino de Araújo, 340, Praia da Costa.

4- Spaghetti & Cia

O pratos mais pedidos pelos clientes são o ravióli de banana-da-terra ao molho de camarões (ravióli de banana-da-terra ao molho de tomate rústico com camarões médios, alcaparras e manjericão) e o ravióli de figo e queijo brie com crocante de Parma (ravióli de figo Ramy e queijo brie na manteiga de sálvia fresca com crocante de presunto de Parma).

Ravióli de Banana-da-terra ao molho de camarões sai a R$ 98 e o ravióli de figo e queijo brie com crocante de Parma custa R$ 88.

5- Don Aguilar

O espaço oferece pratos como o Belgrano (ancho fatiado com fritas, sour cream e ragu de costela, que serve até duas pessoas) por R$ 129 e Sicília (risoto de limão-siciliano e camarões com crispy de socol) por R$ 99, além das entradas, saladas e sobremesas.

A casa também trabalha com happy hour de terça a quinta, das 18h às 20h, e de sexta e sábado, das 17h às 20h. Nele então em promoção taça de vinho, chope e entradas.

Onde: Rua Rio Branco, 8, Praia da Costa.

6- Foodhall Garden

A União de cozinhas especializadas e muito chope tem local e fica no Parque das Castanheiras. O happy hour do espaço acontece nas terças-feiras, a partir das 17 horas, com chope em dobro.

Já nas quartas-feiras, é dia de drinque em dobro; e nas quintas-feiras, os petiscos saem com 30% de desconto. Ambas as promoções são válidas a partir das 17h.

Onde: Rua João Joaquim da Mota, 56, Praia da Costa.

7- Castanheira Bar

O espaço se consagra como um “boteco raiz”, com toda a parte de botecaria, desde bebida gelada a porções e, inclusive, pratos feitos na panela de barro, como a carne seca e paio no feijão (R$ 64,90) e a dobradinha (R$ 59,90)

Onde: Rua Rio Branco, 107, Praia da Costa.

8- Café Ser Amor

Lugar para cafés especiais, o Café Ser Amor tem como destaque os sanduíches com receitas especiais da casa, como o croque Receita do Chef (com pão italiano de fermentação natural, queijo muçarela, peito de peru, bacon, creme de gorgonzola, redução de goiabada, parmesão e ovo) por R$ 39,90.

Outra delícia é a toast di Parma (com creme de ricota com temperos do chefe, presunto de Parma e mel) por R$ 38,90.

Onde: Avenida Hugo Musso, 176 Praia da Costa.

9- Colher de pau

A novidade da cafeteria, confeitaria e bistrô é o brunch Norbim (com Pães brioches, waffle amanteigado, ovos mexidos com bacon, presunto royale, queijo, avocado, Nutella, geleia, manteiga, iogurte com frutas. Acompanha dois sucos de laranja e duas 2 xicaras de café de 100ml).

Valor: R$ 135.

Onde: Rua Rio Branco, 97, Praia da Costa.

10- Monte Moreno

O espaço é uma delicatessen de produtos capixabas no Parque das Castanheiras. Os preços são fixos (petiscos custam R$ 35, pratos saem a R$ 55, e evento a R$ 120, com entrada, prato principal e sobremesa) e o cardápio é que muda toda semana.

Até domingo, o cardápio inclui pratos como o risoto pomodoro com polvo selado, risoto de castanhas com bife de chorizo angus, entre outras opções. O evento desta semana acontece amanhã.

Onde: Rua Aquino Araújo, 180, Edifício Vivace, Loja 6, Parque das Castanheiras.

Fonte: Estabelecimentos consultados.

MATÉRIAS RELACIONADAS:

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: