Fãs de culinária de olho em reality com chef Jacquin na TV Tribuna/Band
“Pesadelo na Cozinha”, que vai ao ar hoje, às 22h30, na TV Tribuna/Band, faz sucesso entre os telespectadores
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Os apaixonados pela culinária do chef Erick Jacquin aguardam ansiosos pelos novos episódios da quarta temporada do “Pesadelo na Cozinha”, que estreou na televisão aberta no último dia 11. O segundo episódio vai ao ar hoje, na TV Tribuna/Band, às 22h30.
“Eu sempre espero com muita ansiedade. O programa dele é um programa que eu amo”, conta Clóvis Valpassos, proprietário do delivery Tó Cozinha Afetiva.
No programa, o exigente chef Erick Jaquin dá consultoria, com orientação ou broncas, aos restaurantes participantes, orientando as alterações necessárias para evitar que mais restaurantes fechem as portas. Nesta 4ª temporada, o chef vai indicar possíveis soluções para que 12 empreendimentos saiam do vermelho e retomem os lucros.
Para Clóvis, o melhor do “Pesadelo na Cozinha” é mostrar as dificuldades que acontecem por trás das portas da cozinha.
“É um programa que me fascina. As pessoas romantizam a cozinha como se nenhuma dificuldade acontecesse mas na verdade é um perrengue”.
Participante da 10ª temporada do “MasterChef”, Clóvis explica que o programa é uma aula, cheia de dicas para pessoas como ele, que vivem da cozinha.
“Desde que eu voltei do programa, a minha vida gira em torno da cozinha e o programa do Jacquin me traz essa realidade. Ele mostra várias coisas que eu posso estar fazendo errado e como consertar. É muito legal, são várias dicas”.
Já para o bancário Robson Richa, de 51 anos, o charme do reality é a diversão em assistir a um programa de renovação.
“É um programa bem dinâmico. Eu acho interessante que eles pegam restaurantes que tem toda uma tradição familiar mas que não conseguiram deslanchar e aí o chef Jacquin vai lá e renova”, conta.
Robson ainda reforça que um dos motivos pelos quais é fã é o carisma do chef de cozinha. Mas o que esperar do Jacquin nessa quarta temporada?
“O Jacquin está mais exigente e com menos paciência, mas ao mesmo tempo ele é empático, compreende, ajuda, dá uns choques de realidade muito fortes e significativos, que fazem todos se mobilizarem”, ressalta Maxi García Solla, que dirige o reality show.
Encontro com o chef em 2024

O gastrólogo Anthuérpio Sobreira acompanha o chef Jacquin desde 2017 e está acompanhando a nova temporada.
“Cozinhar é uma paixão e isso me leva a ver programas de culinária. Estou assistindo aos episódios. Acredito que a forma espontânea do Jacquin de falar, ensinar e mudar comportamentos é o que me faz gostar dele”. Fã, Anthuérpio conheceu o chef em dezembro de 2024, em São Paulo.
Personalidade

Aos 77 anos, Lucia Luz trabalhou a vida inteira com cozinha e conta que é apaixonada por cozinhar. “Trabalhei 40 anos fazendo comidas para festas. Aos 60 anos me formei em Gastronomia”.
O amor por cozinhar, conta, é um dos motivos pelos quais assiste e vai continuar assistindo aos programas do chef Erick Jacquin e, é claro, por causa de sua personalidade.
“Ele tem personalidade e eu gosto de gente que tem personalidade”, destaca Lucia.
“Pesadelo na Cozinha”
A quarta temporada do programa é exibida toda terça, às 22h30, na TV Tribuna/ Band.
Sucesso de crítica, o programa está no ar desde 2017 e mostra o chef Erick Jacquin tentando salvar restaurantes que estão à beira da falência.
Quem é o chef Erick Jacquin?
erick Jacquin é um chef de cozinha francês naturalizado brasileiro que atua no Brasil. Tornou-se mais conhecido após entrar como jurado no programa da Band “MasterChef”.
Jacquin nasceu em 1964, em Saint-Amand-Montrond, uma comuna francesa, e hoje tem 60 anos.
EM 1995, foi para São Paulo para assumir as caçarolas do Le Coq Hardy, estabelecimento que se tornou um dos ícones da alta gastronomia francesa em São Paulo. O petit gâteau foi amplamente difundido no Brasil por meio das mãos dele.
No dia 9 de dezembro de 1998, dia em que Erick completou 34 anos, tornou-se o primeiro chef de cozinha em atuação na América do Sul a ser reconhecido e nomeado “Maître Cuisinier de France”, a mais alta honraria da gastronomia francesa.
Fonte: Pesquisa A Tribuna.
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