X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Cidades

Cursos para aprender a fazer delícias de Páscoa

Disciplinas específicas para a montagem de ovos de chocolate, além de técnicas de confeitaria, são ensinadas nas aulas


Ouvir

Escute essa reportagem

Imagem ilustrativa da imagem Cursos para aprender a fazer delícias de Páscoa
O confeiteiro Otávio Orletti explica que, nesta época do ano, as vendas aumentam cerca de 80% |  Foto: Fábio Nunes/ AT

A época mais doce do ano está chegando e, com ela, doceiros e confeiteiros aproveitam para ganhar um dinheiro extra com os famosos ovos de Páscoa.

O confeiteiro Otávio Orletti explica que, nesta época do ano, as vendas aumentam cerca de 80%. Ele conta que no ano passado vendeu 100 ovos de Páscoa, mas a demanda excedeu a capacidade, então, para esse ano, irá dobrar a produção.

“A confeitaria se tornou minha principal fonte de renda ao longo dos anos. As pessoas têm buscado mais produtos artesanais e personalizados, o que tem impulsionado o meu negócio”.

Oportunidades para aprender uma nova profissão e ganhar uma renda extra estão disponíveis em instituições capixabas. Além das disciplinas específicas para a montagem de ovos de chocolate, as aulas incluem competências que podem ser utilizadas o ano todo.

A gestora do instituto Gourmet, Thatiane Menezes, explica que, para essa época do ano, o curso Doceria Gourmet está em alta, além do curso de Confeitaria Profissional.

“Voltado para a Páscoa, os cursos de doceria e confeitaria envolvem a parte de temperar chocolate, então os alunos aprendem os recheios, as combinações, as ganaches, e uma variedade de tipos de ovos”.

O Senac também conta com formações para quem deseja empreender no ramo alimentício.

Para a data, o curso de Confeiteiro vai capacitar o aluno a produzir delícias e encantar seus clientes, como explica Bruno Emílio, gerente de Educação Profissional do Senac.

“É um curso onde visitamos várias escolas internacionais, como a confeitaria francesa e italiana. Vamos trabalhar massas, cremes, montagem de produtos da confeitaria como tortas, bombons, trufas, docinhos, pudim, rocamboles, geleias, além dos ovos de Páscoa”.

Além dessas, outras formações para a área estão disponíveis. Confira na tabela abaixo.

Alguns locais que oferecem cursos:

Instituto Gourmet

- Doceria Gourmet

Carga Horária: 132 horas (108h presenciais + 24h no app do aluno).

Quando: Sábados de 8h30 às 11h30, terça-feira de 18h às 21h, segunda-feira de 18h às 21h, terça de 8h30 às 11h30, 13h30 às 16h30 e 18h às 21h.

Onde: Av. Champagnat, 1052, Ed. Guaçuí, centro de Vila Velha.

Inscrições: (27) 99719-1333.

Valores: Cursos expressos variam de R$ 29,90 a R$ 129,90 (um dia) e cursos regulares variam de R$ 289,90 a R$ 490,00 (mensais).

- Confeitaria Profissional

Carga Horária: 192horas (12 meses).

Quando: Quarta-feira de 18h às 22 e de 8h30 às 12h30.

Onde: Av. Champagnat, 1052, Ed. Guaçuí, centro de Vila Velha.

Inscrições: (27) 99719-1333.

Valores: Cursos expressos variam de R$ 29,90 a R$ 129,90 (um dia) e cursos regulares variam de R$ 289,90 a R$ 490,00 (mensais).

Senac

- Confeiteiro

Carga Horária: 300 horas.

Matrícula: Até 1º/04.

Quando: De 1/04 a 1/10.

Requisitos: Ensino fundamental (1º ao 5º ano) completo e idade mínima de 18 anos.

Onde: Hotel-Escola Senac Ilha do Boi, localizado Rua Bráulio Macedo, 417, Ilha do Boi, Vitória.

Valor: 12x R$ 445,50.

Inscrições: https://www.es.senac.br/ ou presencialmente na unidade de Vitória.

Grão Escola Gourmet

- Chocolates para Páscoa

Carga Horária: 3 horas.

Quando: Hoje, de 19h até 22h.

Valor: R$ 287,00.

Onde: Rua Anísio Fernandes Coelho, 1850, loja 5, edifício Mud Street, Jardim da Penha, Vitória.

Inscrições: (27) 99205-0320.

- Curso Avançado de Cake Design: Explorando Técnicas e Criatividade

Carga Horária: 32 horas (8 aulas em 2 meses).

Quando: 14 de abril, às 19h.

Onde: Rua Anísio Fernandes Coelho, 1850, loja 5, edifício Mud Street, Jardim da Penha, Vitória

Valor: 4x 600,00 no boleto ou 5x 480,00 no cartão de crédito.

Inscrições: (27) 99205-0320.

Fonte: Locais citados.

MATÉRIAS RELACIONADAS:

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: