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Cidades

Concurso vai eleger melhor pão e melhor bolo de padaria do ES

Escolha acontece durante a PanShow 2024, que começa nesta quinta (20) e vai até sábado. Feira será aberta ao público e a entrada é franca


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Imagem ilustrativa da imagem Concurso vai eleger melhor pão e melhor bolo de padaria do ES
O padeiro Raffael Medeiros conquistou o primeiro lugar no concurso do Melhor Pão Francês, em 2023 |  Foto: Fábio Nunes / AT

O melhor pão e o melhor bolo de padaria de 2024 serão conhecidos durante o PanShow Gastronomia, o maior evento da panificação e confeitaria do Espírito Santo, que começa nesta quinta-feira (20) e vai até sábado (22) com feira de negócios, aulas-shows, atrações musicais, concursos e muito mais.

O evento aberto e gratuito acontece na sede do Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Espírito Santo (Sindipães), em Vila Velha.

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O padeiro Raffael Medeiros conquistou o 1º lugar no concurso do Melhor Pão Francês 2023, que aconteceu na PanShow Gastronomia do ano passado. Ele conta que trabalha à frente do setor de pesquisa e desenvolvimento da Padaria Monza e que, este ano, estará novamente no evento para mostrar seu trabalho.

“Este é o setor onde fazemos incansáveis teste de melhorias, de produtos e processos, sempre buscando melhorar o que já é muito bom”.

O chef padeiro fala ainda que o segredo da receita é o carinho. “Além de muito respeito no processo envolvido, batimento, hidratação e ponto da massa! Matéria-prima de qualidade também é uma parte muito importante do produto”.

De acordo com o presidente do Sindipães, Ricardo Augusto Pinto, a PanShow é um evento que valoriza e qualifica os profissionais de panificação.

“Além das formações, o evento apresenta as tendências e novidades da área não só para os empresários, mas também para os colaboradores. É muito focado em oficinas técnicas, aulas teóricas e práticas”.

Para participar, Ricardo explica que basta se inscrever presencialmente, na chegada do evento, ou pelo site https://sindipaes.org.br. As inscrições são gratuitas.

Junior Jodima, presidente da Associação da Indústria de Panificação do Espírito Santo (Aipães), ressalta que, além das formações, o evento conta ainda com praça de alimentação.

“São diversos restaurantes renomados, além dos estandes de fornecedores, produtos e maquinários. O evento PanShow vai apresentar as inovações, as tendências do mercado e aquilo que a gente está projetando para o futuro”.

Você sabia?

Mais do que um evento voltado para o setor da produção, a Panshow é um local de oportunidades, além de proporcionar debates de temas importantes para a indústria de panificação. Esse é o maior evento da panificação e confeitaria do Estado.


Saiba mais

PanShow Gastronomia

Quando: desta quinta-feira (20) até sábado (22).

Onde: Na sede do Sindipães, na rua Rosa Vermelha, 700, Novo México, Vila Velha.

Entrada gratuita.

Programação

Hoje

09h - Início do concurso do Melhor Pão Francês.

14h - Solenidade de abertura - Auditório.

15h30 - Arena 1: Aula-Show - Pão Caseiro com a Mistura para Pão Caseiro Regina - Chef Adenailton Xavier (Consultor Técnico da Buaiz Alimentos).

15h30 - Arena 2: Aula-Show - Processo de Fermentação do Cacau Sustentável, e o impacto no Sabor do Chocolate - Chef Abner Colombati da Puratos/SP Produtos.

17h - Auditório: Palestra - “Tendências da panificação e confeitaria no Brasil” - Chef Luiz Farias da Ireks/Amares.

18h - Auditório: Palestra “Pilares para uma operação mais lucrativa e autogerenciável” - Paula Ardanza.

19h - Auditório: Final do concurso do Melhor Pão Francês - Edição 2024.

20h - Encerramento da Mostra de Fornecedores e Programação Técnica e Início da Programação Musical.

22h - Encerramento do evento.

Amanhã

09h - Início do concurso do Melhor Bolo Confeitado

14h30 - Arena 1: Aula-show - Receitas Geladas Internacionais - Chef Jeferson Santana da Festipan.

14h30 - Arena 2: Aula-show - Torta Mousse de Chocolate com Frutas Frescas - chef Léo Cereja.

14h30 - Centro técnico: Aula - Baguetes Saborizadas com a Farinha de Trigo Regina - chef Adenailton Xavier (Consultor Técnico da Buaiz Alimentos).

16h - Arena1: Aula-show - Pão de Nossa Senhora da Penha - Chef João Medeiros do Moinho Rosa Branca.

16h - Arena 2: Aula-show - Torta de Brownie - Chef Evelize Fraga.

16h - Centro técnico - Aula-show -Domine a arte do Levain, o coração de todo pão artesanal com o Chef Gugel Padeiro Artesão.

17h - Auditório: Palestra “Tendências da Confeitaria no mercado atual” - Mara Cakes e participação da Chef Andréa Souto.

19h - Final do “Concurso do Melhor Bolo Confeitado - Edição 2024”.

20h - Encerramento da Mostra de Fornecedores e Programação Técnica e Início da Programação Musical.

22h - Encerramento do evento.

Sábado

14h30 - Arena 1: Aula-show - Pão na Gastronomia - chef Juarez Campos.

14h30 - Arena 2: Aula-show - Bolo Gelado de Pistache com Limão - Chef Virgínia Fiorese.

14h30 - Centro Técnico: Aula-show - Cafés Especiais: Métodos de Extração, Sabores e Aromas.

16h - Arena 1: Aula-show - Mais lucratividade e menos desperdício com finalização de produtos sob demanda - Chef Júlio Storck e Angelo Souza (Diretor da Prática Equipamentos).

16h - Arena 2: Aula-show - Brote e suas variações de Sabores - Chef´s Eduardo Ferrugine e Camilla Berger.

16h - Centro técnico: Aula-show - Calzone com a Farinha de Trigo Regina para Pizza com massa Madre - Genilson Pereira - Chef e Consultor Técnico da Buaiz Alimentos.

17h - Auditório: Painel Padaria do Futuro: Tendências, Inovação e Sucessão - Ricardo Augusto - Presidente do Sindipães, Paulo Menegueli - Presidente da ABIP, Abraão Dantas - Diretor da Trigo Mais e Marcelo Molinaroli - Top Padaria. Mediador Chef Alessandro Eller.

19h - Auditório - Final do Concurso da Melhor Pizza - Edição 2024.

20h - Encerramento da Mostra de Fornecedores e Programação Técnica e Início da Programação Musical.

22h - Encerramento do evento.

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