X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta? Faça o login

Login

ATENÇÃO

Para sua segurança, a partir do dia 24/06, o acesso ao portal TRIBUNA ONLINE, ao CLUBE DE VANTAGENS e ao APP A TRIBUNA DIGITAL será feito usando o seu e-mail como login e o seu CPF ou CNPJ como senha. Dúvidas: Whatsapp para 27 99583-2597 ou ligue pelo 27 3323-6333.

Whats SUPORTE AO ASSINANTE

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

logo do clube de vantagens em 4k

Confirme alguns dados para seu primeiro acesso ao clube de vantagens:

ASSINE
Olá, Sair
Ficamos felizes em tê-lo como nosso leitor! Assine para continuar aproveitando nossos conteúdos exclusivos: Assinar Já é assinante? Acesse para fazer login
Search
  • ESPECIAIS Carnaval 2025 São João 2024
  • ÚLTIMAS NOTÍCIAS
  • MAIS LIDAS
  • COLUNA AUTOMOTOR
  • CIDADES
  • TRÂNSITO
  • POLÍCIA
  • POLÍTICA
  • ECONOMIA
  • ESPORTES
  • ESPORTE PERNAMBUCANO
  • TABELA DO BRASILEIRÃO
  • TEMPO E TEMPERATURA
  • ENTRETENIMENTO
  • BRASIL
  • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
  • BOMBOU NA REDE
  • HORÓSCOPO
  • LOTERIAS
  • INTERNACIONAL
  • ENTRETENIMENTO
  • FAMOSOS
  • FILMES E SÉRIES
  • MÚSICA
  • TELEVISÃO
  • RÁDIO TRIBUNA FM
  • TV TRIBUNA JT1 JT2 BRASIL URGENTE JOGO ABERTO BEM VOCÊ O melhor no nordeste Ponto de Vista
  • INSTITUCIONAL Nossa Equipe Comercial fale conosco Política de privacidade
  • PUBLICIDADE LEGAL
Logo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
ES PE
Olá,
Sair
Search
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
  • tempo 28°C RECIFE
  • COLUNA AUTOMOTOR, COM JORGE MORAES
  • Programação
  • Trânsito Agora
  • Publicidade Legal
  • logo do clube de vantagens
  • Tribuna FM 107,9
    img img
Link copiado!
ASSINE
Olá, Sair
Ficamos felizes em tê-lo como nosso leitor! Assine para continuar aproveitando nossos conteúdos exclusivos: Assinar Já é assinante? Acesse para fazer login
Search
  • ÚLTIMAS NOTÍCIAS
  • MAIS LIDAS
  • NOTÍCIAS COLUNISTAS Cidades Saúde Educação Esportes ESPORTE CAPIXABA Campeonato Carioca Tabela do Campeonato Carioca TABELA DO BRASILEIRÃO Turismo Polícia Economia Política Entretenimento Tribuna Folia FAMOSOS RECEITAS NA REDE Bombou na rede Horóscopo do Dia Loterias Brasil CIÊNCIA E TECNOLOGIA Internacional
  • PROJETOS ENTRE PRATOS & VINHOS CAÇADORES DE DESTINOS CUIDE-SE BEM A TRIBUNA NAS ESCOLAS Negócio Rural 150 ANOS MIGRAÇÃO ITALIANA Prêmio Artesanato TRIBUNA OPEN DE BEACH TENNIS Corrida Tribuna Ruas Da Cidade
  • TV TRIBUNA Fique por Dentro TN1 TN 2 Minuto TN Tribuna Manhã Brasil Urgente ES Negócio Rural CAÇADORES DE DESTINOS Circulando Entre Pratos & Vinhos EU E ELAS MAIS DESIGN VIVA MAIS SUPERAÇÃO VOCÊ COM VANESSA COSLOP
  • RÁDIOS Tribuna FM Vitória Tribuna FM Cachoeiro Legal FM
  • A TRIBUNA DIGITAL Capa do Dia Versão Digital Cadernos especiais Edições anteriores CENTRAL DO ASSINANTE Enem 2024
  • PODCASTS
  • ASSINE A TRIBUNA
  • PROMOÇÕES
  • PUBLICIDADE LEGAL
  • CONTEÚDO ESPECIAL
  • INSTITUCIONAL Equipe multimídia Comercial fale conosco Política de privacidade
Logo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna

Login

User
ES PE
Olá,
Sair
Search
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
  • tempo 26°C VITÓRIA
  • TV Tribuna
  • PODCASTS
  • A Tribuna Digital
  • CLUBE
  • Trânsito
  • Publicidade legal
  • logo do clube de vantagens
  • icon
    Tribuna FM Vitória 99,1
    img img
    Tribuna FM Cachoeiro 99,9
    img img
    Legal FM 99,5
    img img
    icon
Link copiado!

Cidades

WhatsApp Icone Facebook Icone Twitter Icone

Chefs revelam “segredos” das padarias

Feras da confeitaria ensinam suas receitas na PanShow Gastronomia 2024, que aconteceu em Vila Velha na última semana

foto autor
Will Anholetti, do jornal A Tribuna
25/06/2024 - 13:17

Ouvir

Escute essa reportagem

Imagem ilustrativa da imagem Chefs revelam “segredos” das padarias
A chef Evelize Fraga apresentou uma aula-show com a receita de torta de brownie |  Foto: Leone Iglesias / AT

Os grandes chefs da panificação e da confeitaria estiveram reunidos na PanShow Gastronomia 2024, que aconteceu na sede do Sindipães, em Vila Velha.

Além de ensinarem as técnicas da culinária nas aulas-show, eles também revelaram os “segredos” das receitas das padarias e confeitarias.

Leia mais sobre Cidades

Entre as várias dicas estão a paciência e a paixão pelo que se faz. Em um dos palcos, o chef Gugel, padeiro artesão, ensinou, entre outras coisas, o preparo do pão da amizade, receita que ele mesmo desenvolveu.

“Eu desenvolvi o pão da amizade para celebrar a amizade e ensinar as técnicas da fermentação natural nas minhas aulas. Aqui no Espírito Santo eu o trouxe para celebrar a amizade com o povo capixaba. Ele tem esse nome pois é feito com farinha moída na pedra, e é um pão grande, para a gente poder dividir com todo mundo”.

Outra chef que esteve no evento foi Evelize Fraga, que apresentou a aula-show de torta de brownie.

“O segredo na confeitaria é fazer com amor. Mas trabalhar com confeitaria é dedicação aos detalhes, principalmente às quantidades exatas da receita. A precisão é muito importante para o resultado final”.

A PanShow Gastronomia 2024 aconteceu da última quinta-feira (20) até o sábado (22), com tendências, novidades, degustação, feira de negócios, aulas-show, atrações musicais, concursos e muito mais.

O presidente da Associação da Indústria da Panificação e Confeitaria do Espírito Santo (Aipães), Manoel Almeida Júnior, mais conhecido como Júnior Jodima, disse que a feira veio com o objetivo de fortalecer a panificação do Espírito Santo, trazendo conhecimento, tecnologia e inovação para o mercado.

“Aqui dentro você vai encontrar tecnologia em matéria-prima, tecnologia em maquinário e procedimentos através das aulas shows”, explicou.

“Chefs, padeiros renomados estão vindo para cá para passar técnicas de panificação e confeitaria, Têm os chefs confeiteiros também, para ajudar os nossos profissionais a prepararem produtos que vão trazer mais sabor, mais textura e mais aroma para nós”, ressaltou.


Torta de brownie

Brownie

65g de chocolate meio amargo.

65g de manteiga.

70g de açúcar refinado.

70g de açúcar mascavo.

100g de ovos (2 unidades).

65g de farinha de trigo.

10g de cacau em pó 100%.

1g de sal.

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC, Derreta o chocolate junto com a manteiga até dissolver e reserve. Em uma vasilha, coloque os ovos e os açúcares. Bata com um fouet até espumar e não sentir o açúcar arranhando na vasilha. Não precisa dobrar de volume.

Agregue à mistura de chocolate com manteiga e misture somente sem bater.

Peneire os secos juntos e agregue na massa delicadamente.

Distribua em assadeira redonda de 20 cm forrada com papel manteiga e leve para assar por 25 a 30 minutos em média.

Fudge de cappuccino

250g de leite condensado.

350g de chocolate branco picado.

5g de manteiga.

5g de café solúvel.

Pitada de canela em pó.

10ml de água para dissolver o café solúvel.

Preparo

Derreta em panela e fogo baixo o leite condensado junto com o chocolate e a manteiga somente até homogeneizar, mexendo sempre.

Desligue o fogo e tire imediatamente da panela, reservando em uma vasilha.

Espalhe ainda morno sobre o brownie e leve para gelar.

Ganache para finalizar

150g de chocolate meio amargo picado.

120g de creme de leite.

Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture bem o creme de leite. Aplique sobre a torta para finalizar e leve para gelar.


Pão da amizade

Imagem ilustrativa da imagem Chefs revelam “segredos” das padarias
Chef Gugel mostra pão da amizade |  Foto: Leone Iglesias / AT

1 kg de farinha de trigo.

700ml de água.

2 a 5 gramas de fermento biológico.

400g de levain.

25g de sal.

250g de uva-passa.

Modo de preparo

1. coloque na masseira as farinhas e a água e bata por 2 a 3 minutos na 1ª velocidade. Retire da masseira, coloque no recipiente tampado e deixe descansar por 1 hora, podendo chegar a 6 horas, 4 a 5°C (em geladeira).

2. Na masseira, coloque a mistura, o levain, o fermento e bata de 8 a 10 minutos na 1ª velocidade.

3. Passe para a 2ª velocidade, acrescente o sal, adicionando a água aos poucos da dupla hidratação, bata por 6 minutos, ou até ponto de véu, (se optar em adicionar as uvas-passas), após o ponto de véu, acrescente as uvas-passas, bata por mais 2 minutos na 2ª velocidade, para incorporar as uvas-passas na massa.

4. Após tempo, coloque a massa em bloco com tampa, faça uma dobra, deixe descansar por 20 minutos, faça mais 3 dobras de 20 em 20 minutos.

5. Terminadas as dobras, coloque a massa na mesa com bastante farinha de trigo, faça 4 dobras, volte com a massa para o bloco, com um pano (polvilhar bem o pano com farinha de trigo) e deixe fermentar por 2 horas em geladeira 4 a 5°C.

6. Após fermentação, coloque o pão em esteira ou bandeja e leve para assar.

7. Asse em forno, com temperatura inicial 250°C, com vapor, em seguida abaixe a temperatura para 230°C por 25 minutos, após os 25 minutos, cubra o pão com papel manteiga e deixe por mais 25 minutos.

MATÉRIAS RELACIONADAS:

Chef Gugel mostra pão da amizade

CIDADES

Vítima de acidente com patinete pode acionar seguro

Chef Gugel mostra pão da amizade

CIDADES

A Tribuna traz cupons para segundo sorteio de kit churrasco de R$ 500

Chef Gugel mostra pão da amizade

CIDADES

Bicicleta elétrica é motivo de brigas nos condomínios

Chef Gugel mostra pão da amizade

CIDADES

Moradores em pé-de-guerra: conflitos que mais irritam 700 mil em condomínios

Ícone tags Tags confeitaria evento gastronomia panificação receitas
Receba notícias pelo Telegram Receba notícias pelo Telegram
Receba notícias pelo Whatsapp Receba notícias pelo Whatsapp
google-news-icone

Siga-nos no Google Notícias

Siga-nos no Google Notícias

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes. Leia e comente! Já é assinante? Acesse para fazer login
Assinar Assine A Tribuna por apenas R$0,33/dia acesse todo conteúdo do portal, participe de sorteios especiais, faça parte do Clube de Vantagens com descontos em vários estabelecimentos.
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ:

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

MAIS LIDAS

NOTÍCIAS

Cidades Educação Trânsito Polícia Política Economia Empregos e Estágios Esportes Esporte Capixaba Campeonato Carioca Tabela do Campeonato Carioca Turismo Tempo e Temperatura Entretenimento Tribuna Folia Famosos Agenda Cultural Entre Pratos & Vinhos Receitas na Rede Gastronomia Regional

BRASIL

Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão

RÁDIOS

Tribuna FM Vitória Tribuna FM Cachoeiro Legal FM

TV TRIBUNA

Fique por Dentro TN 1 TN 2 Minuto TN Tribuna Manhã Brasil Urgente ES Caçadores de Destinos Circulando Entre Pratos & Vinhos Eu e Elas Negócio Rural Viva Mais Mais Design Você Com Vanessa Coslop Superação

JORNAL A TRIBUNA

Assine Versão digital Cadernos Especiais Caçadores de Destinos A Tribuna nas Escolas Clube de Vantagens Edições Anteriores Central do Assinante Enem 2024

COLUNAS

Cláudio Humberto Coluna do Estadão Doutor João Responde Gilmar Ferreira Martha Medeiros Painel da Folha de São Paulo Papo de Família Sexo & Saúde Tribuna Livre Mundo Digital Fonte Grande Nutridicas Plenário Economia ES

PROMOÇÕES

PUBLICIDADE LEGAL

INSTITUCIONAL

Equipe Multimídia Comercial Fale Conosco Política de Privacidade

CONTEÚDO ESPECIAL

ÚLTIMAS NOTÍCIAS
MAIS LIDAS
NOTÍCIAS Cidades Educação Trânsito Polícia Política Economia Empregos e Estágios Esportes Esporte Capixaba Campeonato Carioca Tabela do Campeonato Carioca Turismo Tempo e Temperatura Entretenimento Tribuna Folia Famosos Agenda Cultural Entre Pratos & Vinhos Receitas na Rede Gastronomia Regional
BRASIL Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão
RÁDIOS Tribuna FM Vitória Tribuna FM Cachoeiro Legal FM
TV TRIBUNA Fique por Dentro TN 1 TN 2 Minuto TN Tribuna Manhã Brasil Urgente ES Caçadores de Destinos Circulando Entre Pratos & Vinhos Eu e Elas Negócio Rural Viva Mais Mais Design Você Com Vanessa Coslop Superação
JORNAL A TRIBUNA Assine Versão digital Cadernos Especiais Caçadores de Destinos A Tribuna nas Escolas Clube de Vantagens Edições Anteriores Central do Assinante Enem 2024
COLUNAS Cláudio Humberto Coluna do Estadão Doutor João Responde Gilmar Ferreira Martha Medeiros Painel da Folha de São Paulo Papo de Família Sexo & Saúde Tribuna Livre Mundo Digital Fonte Grande Nutridicas Plenário Economia ES
Promoções
PUBLICIDADE LEGAL
INSTITUCIONAL Equipe Multimídia Comercial Fale Conosco Política de Privacidade
Conteúdo Especial

Sugestão de pauta?

Envie sua informação, foto ou vídeo para o Whatsapp:

whatsapp

27 99880-1942

endereço

REDES SOCIAIS

Facebook Instagram Youtube
endereço

ENDEREÇO

Rua Joaquim Plácido da Silva, 225, Ilha de Santa Maria, CEP 29051.900, Vitória-ES.

Nassau Editora de Rádio e TV Ltda - Em Recuperação Judicial

CNPJ: 27.065.150/0001-30

User

CONTATO

Telefone Geral: (27) 3331-9000

Assinaturas A Tribuna:(27) 3323-6333

Desenvolvido por:

developed by Mundiware
Logos Rede Tribuna Logos Rede Tribuna

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

MAIS LIDAS

PERNAMBUCO

Cidades Trânsito Polícia Política Economia Esporte Pernambucano Tempo e Temperatura Entretenimento São João 2024

BRASIL

Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão

RÁDIO TRIBUNA FM

TV TRIBUNA

JT1 JT2 Brasil Urgente Jogo Aberto Bem Você O Melhor no Nordeste Cecilia Chaves Ponto de Vista CHEGUEI CHEGANDO

PUBLICIDADE LEGAL

INSTITUCIONAL

Nossa Equipe Comercial Fale Conosco Política de Privacidade
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
MAIS LIDAS
PERNAMBUCO Cidades Trânsito Polícia Política Economia Esporte Pernambucano Tempo e Temperatura Entretenimento São João 2024
BRASIL Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão
RÁDIO TRIBUNA FM
TV TRIBUNA JT1 JT2 Brasil Urgente Jogo Aberto Bem Você O Melhor no Nordeste Cecilia Chaves Ponto de Vista CHEGUEI CHEGANDO
PUBLICIDADE LEGAL
INSTITUCIONAL Nossa Equipe Comercial Fale Conosco Política de Privacidade

Sugestão de pauta?

Envie sua informação, foto ou vídeo para o Whatsapp:

whatsapp

81 7307-1315

endereço

REDES SOCIAIS

Facebook Instagram Youtube
endereço

ENDEREÇO

NASSAU EDITORA, RÁDIO E TELEVISÃO LTDA.
27.065.150/0011-01

Sitio Bela Vista, s/n - Ouro Preto - Olinda - PE

User

CONTATO

(81) 2011-0088

Desenvolvido por:

developed by Mundiware
Logo Rede Tribuna Logo Cachoeiro TribunaFM Logo Jornal a Tribuna Logo Vitoria TribunaFM