X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Brasil

Brasileira Janaína Rueda é eleita melhor chef mulher do mundo no 50 Best

Ela é comandante do Bar da Dona Onça e d'A Casa do Porco, no centro de São Paulo


Ouvir

Escute essa reportagem

Imagem ilustrativa da imagem Brasileira Janaína Rueda é eleita melhor chef mulher do mundo no 50 Best
Janaína Torres Rueda é reconhecida como um dos maiores expoentes da culinária brasileira |  Foto: Reprodução/Instagram

Janaína Torres Rueda, comandante do Bar da Dona Onça e d'A Casa do Porco, no centro de São Paulo, foi eleita ontem, 21, a melhor chef mulher do mundo pelo The World's 50 Best, ranking da revista Restaurant que avalia os melhores restaurantes e chefs do mundo. No anúncio do prêmio, a organização destacou que Janaína é "uma empreendedora por natureza" e que "seu impacto no mundo da culinária" levou à sua escolha como Melhor Chef Feminina de 2024".

Em 2023, Janaína já havia sido eleita a melhor chef mulher da América Latina pelo 50 Best. No mesmo ano, A Casa do Porco foi o 12º melhor restaurante do mundo no World's 50 Best, e ficou na quarta posição no ranking da América Latina.

Sócia de outros estabelecimentos - como a lanchonete de cachorro-quente Hot Pork, a Sorveteria do Centro e a Merenda da Cidade -, a empresária é reconhecida como um dos maiores expoentes da culinária brasileira. De acordo com a organização do prêmio, Janaína planeja um novo empreendimento no centro de São Paulo em 2025, que vai misturar gastronomia e bem-estar.

"A sensação que eu tenho é de que as pessoas me conheceram e me reconheceram pela forma como cozinho. Uma cozinha da vida cotidiana, uma cozinha sem fronteiras, que viaja pela América Latina", disse Janaína em vídeo gravado para a Restaurant sobre a premiação.

Esta é a segunda vez que o prêmio fica nas mãos de uma brasileira: em 2014, a chef Helena Rizzo, do Maní, foi a grande vencedora.

MATÉRIAS RELACIONADAS:

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: