X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Gastronomia

Novidades veganas nos restaurantes da Grande Vitória

Pratos que não levam nenhum tipo de proteína animal ganham destaque nos estabelecimentos


Ouvir

Escute essa reportagem

Imagem ilustrativa da imagem Novidades veganas nos restaurantes da Grande Vitória
As amigas Helena Aniceto e Natália Petri provaram doces da confeitaria Maduvi, de Marina Duarte |  Foto: Fábio Nunes/AT

Pratos saborosos, feitos com ingredientes 100% veganos, têm atraído até quem não é adepto dessa filosofia de vida. Restaurantes na Grande Vitória têm investido nesse tipo de cardápio e trazem novidades no mês em que se comemora o Dia Mundial do Veganismo.

Entre as combinações estão, por exemplo, a polenta com cogumelos, o espaguete com vegetais e o risoto de palmito.

Entre as combinações estão, por exemplo, a polenta com cogumelos, o espaguete com vegetais e o risoto de palmito.

A médica endocrinologista e pós-graduada em Nutrologia Gisele Lorenzoni explica a diferença entre ser vegano e vegetariano. “O vegano não se alimenta de nada de origem animal e o vegetariano exclui carnes da alimentação. O vegetariano come ovo ou queijo, que tem origem animal, e o vegano não”.

Exemplos de estabelecimentos que têm novidades são o Coco Bambu, Maduvi, Mandacaru, Hotel Senac Ilha do Boi, Kranmilly, Mãe Divina, Sol da Terra e Sayid Culinária Árabe.

A chef Mariana Duarte, do Maduvi, em Jardim da Penha, explica que os doces, cupcackes e tortas são feitos para atrair o público não vegano também. Na base do cardápio, chocolate, avelã, morango, entre outros.

As amigas Helena Aniceto e Natália Petri provaram doces da confeitaria Maduvi e aprovaram.

No Sol da Terra, na Enseada do Suá, a culinária é 100% vegetal e integral. São feitas releituras veganas da gastronomia mundial.

“Utilizamos em alguns pratos leite de amêndoas, castanhas, tudo vegano”, diz a proprietária, Renata Penna Coimbra.

ALGUMAS OPÇÕES

Coco Bambu

> O Coco Bambu conta com opções veganas em seu cardápio, entre elas a polenta com cogumelos, o espaguete com vegetais e o risoto de palmito.

> Endereço: Shopping Praia da Costa, em Vila Velha, e Praia do Canto, em Vitória.

Kranmilly´s House

> Restaurante vegano com algumas opções vegetarianas também. Os hambúrgueres veganos são sucesso. O diferencial é a fabricação de pão e massa de pizza, tudo artesanal.

> Cafés e milkshakes veganos vão ser lançados em breve.

> Endereço: Av. Judith Leão Castelo, 360, Jardim Camburi, Vitória.

> Contato: Instagram @kranmilly.house e WhatsApp(27) 99830-9434.

Sol da Terra

> Culinária 100% vegetal e integral. Releituras veganas da gastronomia mundial com ingredientes da agricultura familiar capixaba.

> Algumas opções são o ceviche de coco fresco com morangos, salpicão de jaca com maionese vegana, poke mix de vegetais, feijoada com tofu defumado, cogumelos shiitake, alho-poró e couve.

> Endereço: Rua Licínio dos Santos Conte, 51, Enseada do Suá, Vitória.

> Contato: (27) 99919-0657.

Mãe Divina

> Faz uma releitura de pratos tradicionais como feijoada (linguiça com proteína vegetal, castanhas, feijão, soja e cogumelos) e acarajé (feijão fradinho e temperos, mas sem o camarão).

> Já a moqueca leva palmito, cogumelo ou banana-da-terra e temperos.

> Endereço: Rua Domingos Leal, 200, 2º andar, Centro, Vila Velha.

> Contato: 3062-3366 ou WhatsApp (27) 98153-3888.

Mandacaru

> Entre os pratos em destaque estão o arroz de açafrão com palmito pupunha e cogumelo Paris confitado. Tem também o dadinho vegano, que leva massa de tapioca com base de caldo de legumes caseiro, cogumelos Paris, acompanha melado de cana.

> Já o cuscuz de leite é feito com leite de coco, açúcar, água, tapioca granulada e leite condensado vegano.

> Endereço: Avenida Luciano das Neves, 134, centro de Vila Velha.

> Contato: (27) 99706-7220.

Sayid Restaurante Árabe

> A Novidade no cardápio é a salada de berinjela com nozes. Serve uma pessoa.

> Endereço: Rua Belo Horizonte, 22, Itapuã, Vila Velha.

> Contato: (27) 99968-3599

Maduvi

> Na base do cardápio, chocolate, avelã, morango, entre outros. Eles são os ingredientes de doces, cupcakes, tortas e bolos.

> Endereço: Rua Comissário Octávio Queiroz, 200, loja 2, Jardim da Penha, Vitória.

> Contato: (27) 99759-8585.

Hotel Senac Ilha do Boi

> A Chef Executiva do Hotel Senac Ilha do Boi, Fabricia Sarri, destaca que o queridinho da semana no almoço está sendo servido na Espírito Santo Restaurant Week: o ravióli de funghi com pesto de ora-pro-nóbis.

> “Esse prato combina a riqueza dos cogumelos com a leveza e o toque brasileiro do pesto de ora-pro-nóbis. O recheio de funghi, feito com cogumelos selecionados, traz notas terrosas e umami, intensificando o sabor do prato”, destaca.

> Endereço: Rua Bráulio Macedo, 417, Ilha do Boi, Vitória.

> Contato: (27) 3345-0111.

Fonte: Estabelecimentos consultados.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: