X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Gastronomia

Drinques inusitados para fazer sucesso no Carnaval

Bebida de uvaia com azeite, drinque que leva flores comestíveis e até caipirinhas de pimentão e de café são algumas das opções


Ouvir

Escute essa reportagem

O Carnaval oficial chegou e, com ele, não podem faltar aqueles drinques especiais para festejar a data. O Tribuna Online fez uma seleção de algumas iguarias que misturam cores e sabores e dão a cara da folia. 

No centro de Vitória, o recém-inaugurado A Oca dividiu a receita do drinque Carmem Miranda, que foi criado por Leonardo Fregonassi, antigo bartender do local. Confira a receita!

Carmem Miranda 

60ml Gin Mar

30ml xarope artesanal de açúcar

Imagem ilustrativa da imagem Drinques inusitados para fazer sucesso no Carnaval
Carmem Miranda, do A Oca |  Foto: Divulgação/A Oca

50ml Xarope artesanal de limão siciliano, alecrim e manjericão 

100ml suco de laranja

Flores comestíveis

Junte todos os ingredientes em uma coqueteleira, coloque bastante gelo e bata por aproximadamente 2min. Sirva em uma taça para Gin, com gelo. 

PARA DECORAR: Insira espuma de maçã-verde, polvilhe pó de hortelã. Coloque 3 ramos de manjericão e 2 de alecrim no canto da taça. Complete a decoração com flores comestíveis e coloridas.

Já o O bartender e gerente  do Restaurante do Cura (SP), com colaboração da  Softdrinks Tech, criou uma opção de bebida para quem prefere evitar o álcool. É o Cumadi, que leva uvaia com azeite.


Drinque Cumadi

06 colheres de suco de laranja

03 colheres de xarope de limão siciliano

50 gramas de polpa de uvaia

01 lance de azeite extravirgem

Imagem ilustrativa da imagem Drinques inusitados para fazer sucesso no Carnaval
Bebida de uvaia com azeite |  Foto: Divulgação

Na coqueteleira, macerar a polpa de uvaia junto ao azeite até deixar homogêneo. Acrescentar o suco de laranja, o xarope e gelo.

Bater e servir com dupla coagem em taça Martini dupla (ou coupe) com crosta de chocolate.

Decorar com casca de cítrico e 03 pingos de azeite.

Para a crosta de chocolate, passar a borda da taça pelo azeite e logo pelo chocolate em pó da sua preferencia (amargo, meio-amargo ou ao leite)


Agora, quem prefere aquele gostinho bem brasileiro, pode experimentar as  três releituras da nossa famosa bebida, a caipirinha.  A professora de Gastronomia da Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), Sandra Monici, deu toques bem exóticos (e deliciosos) às misturas: caipirinhas de pimentão, Caipicréu e de café  são suas invenções. Elas foram publicas no Drinkeros, na lista das mais criativas. Delicie-se!

Caipirinha de pimentão

Num copo mixer, misture:

1 colher de sopa de pimentão amarelo cortado em cubos

1 colher de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos

Imagem ilustrativa da imagem Drinques inusitados para fazer sucesso no Carnaval
Caipirinha de Pimentão |  Foto: Divulgação/Drinkeros

1 colher de sopa de pimentão verde cortado em cubos

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de suco de limão

Macere tudo e acrescente:

1 copo de gelo triturado

1 dose e meia de Rum

Mexer todos os ingredientes e despejar em um copo ilha bela. Decore com fatias finas de pimentão vermelho, verde e amarelo. Coloque um canudo e sirva.

Caipicréu

Num copo de caipirinha:

Ingredientes:

1 caju picado

2 colheres de sopa de açúcar

1 limão espremido

Macere os ingredientes. Acrescentar:

2 doses de Jambucana

Imagem ilustrativa da imagem Drinques inusitados para fazer sucesso no Carnaval
Caipicréu é feita com caju picado |  Foto: Divulgação/Drinkeros

Mexer e acrescentar

1 picolé de uva

Completar com gelo triturado

Decorar com uma castanha de caju

Está pronto para servir!

Caipirinha de café 

Num pratinho, misture partes iguais de café solúvel com açúcar. 

Passe limão na borda de um copo baixo e depois na misture:

1 limão picado

1 colher de sopa de açúcar

Macere tudo e acrescente:

3 pedras de gelo

1 dose de Cachaça

1 dose de café adoçado

Acrescente mais gelo

Mexa e sirva.

Leia também

Hora de aprender fazer uma paella marineira especial e deliciosa!

Croqueta de costela para curtir a Copa do Mundo. Confira a receita

Bolinhos de Kaol: aperitivos práticos e deliciosos para o fim de semana

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: