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Gastronomia

Chef ensina releitura do sofisticado filé à Osvaldo Aranha

A chef culinarista Mariele Horbach fez uma releitura de famoso prato dedicado a um diplomata brasileiro. Veja o passo a passo da receita.


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Imagem ilustrativa da imagem Chef ensina releitura do sofisticado filé à Osvaldo Aranha
|  Foto: Luis Vinhão/Divulgação

Um prato criado para homenagear o diplomata brasileiro Osvaldo Aranha ganhou uma releitura feito pela sócia proprietária e chef culinarista do Grupo Hungry, Mariele Horbach. A receita original consiste em um um filé mignon alto ou um contra filé, temperado com alho frito, acompanhado de batatas portuguesas, arroz branco e farofa de ovos.

 Ele recebeu seu nome porque o gaúcho, entre as décadas de 1930 e 1940, costumava almoçar no Restaurante Cosmopolita, cujo apelido era "Senadinho" na Lapa, Rio de Janeiro, local de concentração de políticos na época. Naquele local, o diplomata costumava almoçar o prato que levou seu nome.   

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Inspirada nessa criação, a chef Mariele deu seu toque especial acrescentando couve. Confira abaixo!

Ingredientes: 

250g de filé mignon em medalhão

100g de bacon em cubinhos

100ml de óleo ou 2 colheres de manteiga

150g de couve cortadas em tiras

200g de farinha mandioca

5 dentes de alho grandes

Imagem ilustrativa da imagem Chef ensina releitura do sofisticado filé à Osvaldo Aranha
Chef Mariele Horbach fez uma releitura do filé à Osvaldo Aranha

2 batatas médias Asterix (casca rosada)

1 xícara de arroz branco

1 pitada de sal a gosto

Modo de preparo:

Farofa

Frite o bacon na manteiga ou óleo, acrescente a farinha de mandioca, toste um pouco e acerte o sal. 

Alho

Fatie 6 dentes em lâminas finas e frite por imersão em óleo vegetal até dourar de leve. 

Batatas

Descasque as batatas e corte em lâminas de 0,5 cm de espessura na longitudinal. Dê um pré-cozimento e frite no óleo. Acrescente sal a gosto. 

Arroz

Cozinhe o arroz branco normal.

Filé

Tempere com sal e pimenta do reino e frite-o em formato de medalhão, numa frigideira com um fio de óleo. O ponto da carne tem que ser mal passado, para o suco da carne ser misturado no arroz.

Couve

Doure de leve 1 dente de alho amassado em 3 colheres de azeite e acrescente a couve, só até murchar um pouco. Sal a gosto.

Montagem do prato:

1-Misture o arroz na farofa e puxe o arroz misturado na farofa com o molho da carne.

2-Acrescente a babata portuguesa à couve e coloque as lâminas de alho em cima da carne.

Obs: o prato original não vai couve, a couve foi um ingrediente para a releitura do prato que fizemos.

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