X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Agenda Cultural

Novidades nas pizzarias da Grande Vitória

Há novos sabores, pizzas em formato de rocambole e até hambúrgueres cobertos com a massa, no lugar do pão


Ouvir

Escute essa reportagem

Imagem ilustrativa da imagem Novidades nas pizzarias da Grande Vitória
Amanda de Queiroz e Carlos Donato são sócios da pizzaria Bontà, certificada por ter a verdadeira pizza napolitana |  Foto: Leone Iglesias / AT

Pizzarias da Grande Vitória estão com novidades para atrair os clientes, que vão desde sabores doces a pizzas em formato de rocambole e hambúrgueres cobertos com a massa, no lugar do pão.

As inovações não ficam somente nos sabores.   A pizzaria Bontà, na Prainha, em Vila Velha, recentemente foi certificada pela Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), associação internacional que tem o objetivo de promover  a verdadeira pizza napolitana.

Veja mais notícias sobre Cidades aqui

A pizzaria foi a primeira certificada pela AVPN na categoria Forno a Lenha no Espírito Santo e a primeira certificada AVPN da Grande Vitória. A pizzaria capixaba se tornou uma das 27  no Brasil a receber essa certificação da AVPN.

“Significa que a pessoa vai estar comendo a autêtica pizza napolitana. A massa é artesanal, a degustação é diferente, pois a massa é mais leve. A farinha é napolitana, o molho de tomate, o azeite”, afirma Amanda Daniela de Queiroz, acompanhada do marido, Carlos Donato Iezzi,  sócios-proprietários da pizzaria.

Uma homenagem à cidade mineira de Ponte Nova, “capital da goiabada”, está na  New Bridge, a novidade da King Kone Pizza-Bar.

Segundo o proprietário, Bruno Furtado, a pizza, que é estilo napolitana, além de goiabada leva  fonduta de parmesão, mozzarella de búfala, bacon artesanal, queijo gorgonzola e picles de jalapeño.

“É uma pizza agridoce, com gotas de goiabada, e tem essa pegada dos nova-iorquinos, que têm a base da pizza napolitana, mas com mais liberdade nos recheios”.

Segundo Felipe Del Boni Vieira da Silva, proprietário da La Musa, entre as três novidade da casa  está o musa roll, que é composta por rolinhos de massa de pizza com fonduta (molho) de parmesão, fior di latte (bola de muçarela fresca), calabresa defumada e orégano, acompanhada de ketchup e maionese da casa.

“Há ainda a pizza nazionale, três sabores inspirados na bandeira italiana: pesto (pesto genovês, fior di latte e queijo parmesão), caccio e peppe (fior di latte, queijo parmesão e pimenta do reino moída) e margherita”, afirma.

E a pizza miss pera com fior di latte, queijo gorgonzola, pera assada, bacon Favoretti assado, queijo parmesão e manjericão.

Confira algumas opções

Pizzaria Bontà

Endereço: Rua Antônio Ataíde, Prainha, Vila Velha.

Funcionamento: Terças, quartas e quintas,  18h às 22h. Sextas, sábados e domingos, 18h às 23h. Aos sábados e domingos também abre para almoços com pizzas e outros pratos.

A pizzaria foi primeira    certificada pela Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), na categoria Forno a Lenha no Espírito Santo, e a 1ª certificada AVPN da Grande Vitória. 

King Kone Pizza-Bar

Novidade:  New Bridge, uma pizza  estilo napolitana. Além de goiabada, leva  fonduta de parmesão, mozzarella de búfala, bacon artesanal, queijo gorgonzola e picles de jalapeño.  

Endereço: Avenida Anísio Fernandes Coelho, 1648 (Rua da Lama), Jardim da Penha, Vitória.

Funcionamento: Todos os dias da semana, das 18h à 0h.

Salsa Pizzaria

Novidade: Prepara um novo sabor de pizza que será lançado semana que vem, que  leva doce de leite, abacaxi, castanha de caju e raspas de limão. 

Endereço: Rua Elesbão Linhares, 20, Praia do Canto.

Funcionamento: Terça a domingo, das 18h à 0h.

La Musa

Novidades: Musa roll (rolinhos de massa de pizza recheados), pizza com 3 sabores, inspirada na bandeira da Itália, e pizza de pera. 

Endereço: Rua Chapot Presvot, 425, Praia do Canto, Vitória.

Funcionamento: Todos os dias da semana, das 18h às 22h.

Leia mais:

“Seria injusto eu ser demitida”, diz professora sobre venda de fotos sensuais

Carro de médica capota e fica pendurado em ponte de Vitória

Jovem luta para vencer câncer raro no Espírito Santo

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: