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Agenda Cultural

Festa com mais de 30 sabores de pastéis em Ibiraçu neste final de semana

De quinta a sábado será realizada a 3ª edição do Festival do Pastel e do Caldo de Cana, no parque de exposições de Ibiraçu


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Imagem ilustrativa da imagem Festa com mais de 30 sabores de pastéis em Ibiraçu neste final de semana
Thiago Pignaton mostra pastéis coloridos como o vermelho e o verde |  Foto: Kadidja Fernandes/AT - 09/03/2023

Para celebrar duas famosas iguarias “de beira de estrada” da região Norte do Estado, Ibiraçu promove, com entrada franca, a 3ª edição do Festival do Pastel e do Caldo de Cana, desta quinta-feira (15) a sábado (17), no parque de exposições da cidade.

Segundo informações da organização do evento, quem for ao festival vai poder saborear o único frozen de caldo de cana, além de mais de 30 sabores de pastéis, que vão desde os tradicionais de frango, carne e queijo, aos sabores exóticos. Isso sem falar nas versões doces do produto, cervejas artesanais e shows regionais.

Outra novidade fica por conta dos pastéis que a expositora Rota 101 vai levar para o evento.

Com inspiração nos personagens do filme Divertidamente, as massas serão oferecidas nos sabores de bacon com pimenta, ervas finas e morango com chocolate.

Já os recheios vão desde camarão com cream cheese, calabresa apimentada e queijo, além de morango com Nutella.

Parada obrigatória

A tradição é tanta que Ibiraçu, que se tornou parada obrigatória para quem passa pela região, leva esse título por reunir, às margens da BR-101, diversas pastelarias especializadas na iguaria.

Somente na Parada Ibiraçu, segundo proprietário Thiago Pignaton, são mais de 600 mil pastéis produzidos por ano, o que exige o preparo de aproximadamente 1,7 tonelada de massa.

Entre as versões apresentadas, há os pastéis coloridos, como o vermelho, feito com massa de pimenta, e o pastel verde, com cebola e salsa. Além disso, existem os de massa integral e de chocolate.

“Nossa expectativa é muito grande, já que a cidade vem se consolidando cada vez mais como a capital estadual do pastel e do caldo de cana”, disse Thiago.

Os recheios podem ser de moqueca de camarão, carne seca com catupiry e bacalhau com palmito. Tudo isso com a opção de ter a borda recheada com catupiry ou cheddar.

Já quem gosta dos doces vai achar morango com Nutella e Serenata.

O Festival do Pastel e do Caldo de Cana de Ibiraçu é realizado pelo Instituto Panela de Barro, Serviço de apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do Estado (Aderes).


Programação

Entrada é franca

O quê: 3º Festival do Pastel e do Caldo de Cana de Ibiraçu.

Onde: Parque de Exposições.

Quando: Desta quinta-feira (15) a sábado (17).

Entrada: franca.

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