Panetone de 10 quilos chega a custar R$ 2.643 no ES
Empresários apostam em saídas criativas na venda do clássico de Natal
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Para cativar os consumidores na venda de panetones, muitos empresários têm apostado em saídas criativas. No Estado, uma família de Nova Venécia criou uma tradição. Todos os anos eles produzem um panetone de 10 quilos, que custa R$ 2.643.
São meses de um trabalho que envolve muitas mãos. Quem teve a ideia foi o filho do meio, Alberto Montovani, que apresenta a iguaria, na sede da padaria da família, nos períodos de fim de ano.
“É um acontecimento. Todo mundo da cidade quer ver como é, como fazemos e depois o panetone pronto. É uma tradição da minha família e um ponto turístico da região”, brinca. Montovani diz que o preço do panetone reflete o esforço para desenvolvê-lo.
“É um trabalho grandioso, então não é possível fazer em larga escala, mas sob encomenda, é possível”, comenta, mas alerta que é preciso comprar com antecedência.
Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), a estimativa é que a venda de panetones pela indústria de Panificação e Confeitaria movimente cerca de R$ 850 milhões em todo País.
O presidente da Associação, Paulo Menegueli, diz que há um esforço do setor constante para investimento na área de inovação, para entregar novos sabores e embalagens personalizadas todos os anos, gerando valor agregado ao produto.
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SAIBA MAIS
Panetones em alta
- Padarias do Estado vão produzir 400 mil unidades de panetone para o Natal.
- As panificadoras aumentaram a produção em 20%.
- Com investimento em sabores e tamanhos diferentes, o Estado está com a produção acelerada.
- Considerado um clássico do Natal, o panetone é tradicionalmente produzido com frutas cristalizadas.
- Mas os consumidores estão cada vez mais interessados em variedade.
- Por isso os empresários têm apostado em sabores exóticos, como panetone de figo, pistache, bacon, calabresa, queijo, vegetariano, diet etc.
- Neste fim de ano, a expectativa é que o panetone esteja presente em mais de 50% dos lares brasileiros.
- Inclusive com produtos “premium”, que costumam acrescentar chocolates belgas, massas de fermentação natural, trufas, pistaches, embalagens diferenciadas.
- Em todo País, a vende de panetones deve movimentar cerca de R$ 850 milhões.
- Além da variedade de sabores, famílias que produzem panetone têm investido em tamanhos diferentes.
-Uma família de Nova Venécia produz, todos os anos, um panetone gigante, de 10 quilos, que custa R$ 2.643.
Fonte: Especialistas e personagens citados na matéria.
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