Festival de gastronomia com pratos a partir de R$ 29,90 em Guarapari
Guaraparis começa nesta quarta-feira e vai até o dia 20 de dezembro em 21 estabelecimentos da região da Praia do Morro
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A cidade de Guarapari se prepara para dar as boas-vindas ao verão com um evento diferente. Trata-se do Guaraparis, o primeiro festival gastronômico de abertura da estação.
O festival conta com 21 estabelecimentos da região da Praia do Morro, que se uniram para apresentar um cardápio exclusivo com preços a partir de R$ 29,90.
Desta quarta-feira (20) até o dia 20 de dezembro, os visitantes poderão saborear desde pratos de peixes frescos até hambúrgueres gourmet, pizzas artesanais, comida japonesa, carnes, joelho de porco e até jiló.
O evento é comandado por Adriano Abreu, chef com 19 anos de experiência e criador do portal guiabarares.net, pioneiro na gastronomia digital no Estado.
A proposta do festival é mostrar a riqueza de sabores que a região tem a oferecer, com cada estabelecimento trazendo um prato carro-chefe que reflete sua identidade gastronômica.
Mas o evento não se limita ao prazer gastronômico: ao participar, os visitantes terão a chance de concorrer a diversos prêmios, como sorteios de hospedagem para o Praia do Morro Gourmet, que ocorrerá em fevereiro, além de máquinas de chope para festas e outros brindes que serão divulgados ao longo do mês.
“A cidade de Guarapari espera receber mais de 1 milhão de turistas a partir da virada do verão, e os turistas e moradores que desejam curtir os estabelecimentos mais vazios têm agora uma excelente oportunidade para conhecer os locais. Não perca a chance de fazer parte dessa celebração de sabores e tradições, no evento que ganhou o nome de Guaraparis em alusão à avenida Paris, que possui a maior parte dos restaurantes e bares da cidade”, ressalta Adriano.
O Bar e Petiscaria Paraíso, comandado por Paula Rosetti de Oliveira e seu marido, Ferdinando Sotero de Jesus, é um dos participantes do festival gastronômico.
Durante o evento, a casa oferece uma entradinha de jiló empanado com queijo e bacon, uma combinação que promete agradar a todos os paladares. “Todos que experimentam, adoram. Se tornou nosso carro-chefe”, destaca Paula. A porção, que serve duas pessoas, está com preço promocional de R$ 29,90 durante o evento.
Sarda gigante
O Restaurante Lenita, comandado pela chef Lenita Souza, é conhecido por oferecer pratos diferenciados. Durante o festival, o destaque é a posta de sarda cavala. A porção, que serve até 3 pessoas, está disponível por R$ 99 durante o evento.
Contrafilé especial
O tradicional Bar do Galo, comandado por Soraia Veríssimo e Daniel Franco, vai destacar o contrafilé especial. O prato vem acompanhado de fritas, tropeiro e arroz. A porção, que serve até 4 pessoas, está disponível por R$ 110,90 durante o evento.
Joelho e ancho
A Península Beer, comandada pela gerente Regiane Assunção e pelo proprietário Oscar Cerutti, se destaca pelos seus pratos exclusivos.
Durante o festival Guaraparis, o destaque vai para o joelho de porco e o ancho com cerveja preta. O joelho de porco custa R$ 65,00 e o ancho da Bavária está disponível por R$ 89,00. Os dois pratos servem até duas pessoas.
Combo de shawarma
O Beirut Food Bar se destaca em Guarapari com a gastronomia árabe há seis anos. Durante o festival Guaraparis, a grande atração é o combo de shawarma, um prato tradicional árabe que combina pão árabe recheado com filé de frango, filé de carne, cebola, tomate, pasta de alho e batata frita. O combo custa R$ 99,00 e serve até três pessoas.
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